2021网球澳洲赛季前景成疑 球员或无法提前抵澳

肥柴11-18 19:08 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月18日,澳大利亚维多利亚州政府表示,2021年澳网会如期举行,但是海外球员或无法提前抵澳备战澳洲赛季其他赛事。

Tennis-Australian-Open-Melbourne-Park-Melbourne-Australia.jpg

随着2020网球赛季渐近尾声,2021年澳网及澳洲赛季如何举办、能否举办则成为网球界近来关注焦点所在。当地时间周一,澳大利亚网协主席克雷格·蒂利曾表示澳大利亚网协计划在墨尔本所在的维多利亚州举办明年澳洲赛季的多项比赛,球员们在抵澳后的14天隔离期内仍可训练参赛。不过,维多利亚州州长安德鲁斯随后表示澳网虽可以如期举办,但“防止第三波疫情反弹在当下更为重要”。安德鲁斯的表态是,由于澳大利亚网协在与合作伙伴们积极推动办赛,因此他对2021年澳网的举办颇有信心,但球员们能否在12月就抵澳备战则依旧成疑。ATP则在周二通知球员,由于澳大利亚方面有太多问题尚未解决,2021年赛季何时启动尚未确定。

2021年澳网计划于1月18日举行,但ATP杯及其他赛事日期未定。如果球员们直到明年1月才获准入境澳大利亚,将进行隔离期的他们则无法参加任何热身赛。纳达尔在年终总决赛期间接受采访时即表示,只要球员们能在隔离期正常训练,即使晚些时候才能来到澳大利亚也不成问题。但就目前形势来看,刚刚疫情稳定的澳大利亚似乎并不计划在入境政策方面作出太多妥协。

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。