残阵申花艰难一胜终破亚冠尴尬 蓝血人等了4243天

陈冷11-18 20:22 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在2020赛季亚冠联赛首秀中,拖着残阵的上海绿地申花2比1艰难战胜了澳洲珀斯光荣。在为中超球队拼下今年亚冠正赛重启后的首场胜利的同时,申花也用一场胜利,打破了他们在亚冠赛场上的两项尴尬纪录。

XxjpseC007219_20201118_PEPFN0A001.jpg

在此次战胜澳超珀斯光荣之前,也许很多人不会想到,申花上一次在亚冠正赛中赢球,还是在2009年!在那年的亚冠小组赛第3轮比赛中,申花2比1战胜韩国水原三星。在这场比赛之后,申花连续16场亚冠比赛9平7负难求一胜。本赛季这一场亚冠战线的胜利,“蓝血人”们足足等待了4243天!

此外在此次申花与珀斯一战前,申花还从未在亚冠赛场上赢下过澳超球队。其中在2017赛季,拥有阿根廷前国脚特维斯的申花,还0比2输给了澳超布鲁斯班狮吼,在自家门口被挡在亚冠正赛大门之外。此次用一套残阵拿下珀斯光荣,申花也就此打破了在亚冠“逢澳不胜”的魔咒。

为中超球队在本赛季亚冠正赛复赛后赢得开门红的申花,这亚冠第一仗赢的也着实艰难。因为伤病原因,此役崔康熙在比赛名单中只拥有姆比亚以及以外援身份报名亚冠的钱杰给。不过,面对人员极度短缺的情况,申花球员打出了韧劲和拼劲,崔康熙也展现出了他亚冠冠军教头的水准,把“家常小菜”炒出了大饭店味。

当然,在取得亚冠开门红之后,还将有更大的考验,和艰苦的比赛,等待着崔康熙和他的申花弟子们!

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。