一条龙狂飙!这才是于汉超 申花战亚冠太需要他

长乐11-18 20:30 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠首战中,上海绿地申花2比1战胜珀斯光荣,结束亚冠16场不胜。本场于汉超打进的第二球至关重要,单骑闯关的他一人就摧毁了对方防线,此球不仅是其加盟申花以来的第一粒运动战进球,还是时隔3年后再次在亚冠破门。作为队中最富有亚冠经验的球员,于汉超的发挥如何,或许将直接影响申花的亚冠命运。

XxjpseC007211_20201118_PEPFN0A001.jpg

虽说对手多名主力缺阵,且实力一般,但申花这边也是伤病满员,2比1的胜利并不轻松。而能够在上半时结束前,基本杀死比赛悬念,还要感谢于汉超的神来之笔。

第38分钟时,他与彭欣力做了2次传球配合后,从左路长驱直入,连续盘带后突破对手身前和身后的4人防守,杀到小禁区后右脚低射破门。这次进球时,对方8人囤积在禁区中,申花只有3人,能以最少的兵力完成进球,申花这次成功的攻坚战,让场边一向严肃的崔康熙也露出了笑容。

值得注意的是,这是于汉超本赛季第一次在运动战取得进球。此前代表申花在联赛的16次出场中,他只在第17轮3比1赢下重庆当代之战中有过斩获,但那是一粒点球。

同时,这次破门还是于汉超时隔3年后,再次在亚冠进球。2017赛季小组赛,广州恒大对战中国香港东方时,他替补上场完成自己的亚冠处子球,本次进球则是亚冠首发中的第一次破门。上赛季代表恒大在小组赛2比0战胜广岛三箭之战,于汉超曾有过2次助攻的精彩表现。

本次迎战申花的苦主澳大利亚球队,除了进球外,打满全场的于汉超高光表现不断。他与左后卫王伟,以及替补上场的温家宝在左侧频频通过配合制造威胁,第75分钟时,他在外围的一脚低射产生折射,也制造了威胁。

除此之外,在防守端,于汉超也有几次漂亮的抢断和围追堵截。尽管最后10分钟明显体力不支,但崔康熙并未将其换下,也看出对他的重视。

说于汉超是目前这支申花队中,亚冠比赛经验最丰富的球员并不过份。尽管申花2018赛季刚刚参加了亚冠联赛,但当时在小组赛,他们6战全部不胜,而球队上次亚冠取胜还是在2009赛季2比1取胜水原三星一战。这意味着本场申花首发11人中,除门将李帅外,只有于汉超体验过亚冠取胜的滋味,2015赛季,于汉超还曾与恒大一起捧得亚冠冠军。

于汉超赛季前因为涉及擅自涂改车牌被拘留,导致被恒大开除,随后才来到申花。随着年龄接近34岁,加上此前的多次重伤,不可否认,他的竞技状态以及体能,已经不能和巅峰时期相比。可到了亚冠赛场,拥有丰富经验的于汉超,依然是崔康熙依仗的球员之一。

下轮申花将迎来韩国蔚山现代的挑战,想要从小组突围,本场至关重要。这对于崔康熙和于汉超等球员来说,才是真正的考验。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。