亚冠还看康熙大帝!三妙招夺首胜 猛攻对手七寸

风清扬11-18 20:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

2020赛季亚冠首战,中超球队上海申花2比1击败澳超劲旅珀斯光荣。韩国大帅崔康熙的排兵布阵再次收到奇效,不但经过联赛调整找回状态的于汉超参与本队两球,外租回归的王伟、高迪以及朱建荣也被放进首发阵容并有不错的发挥,申花摁住对方右路软肋猛攻取得理想效果,又用4后卫到3后卫的摇摆阵型成功守住胜果。

XxjpseC007175_20201118_PEPFN0A001.jpg

虽然后防中坚姆比亚伤愈回归首发,但毕津浩及冯潇霆只是担任替补,队长莫雷诺也没能回到比赛大名单,此役的申花仍是残阵。而外租回归的6名球员全部进入比赛名单,其中王伟、高迪以及朱建荣跻身首发,前者担纲主力左边卫,而后两人则是联袂组成前场双箭头。在亚洲顶级赛事如此即插即用,恐怕也只有拥有丰富亚冠经验及两次冠军的崔康熙敢这样操作。

申花此役仍然是让出控球权,将重心放在防守端,但整体进攻效果不俗,威胁进攻甚至压倒对手。两队同是4次射正,申花打进两球,进攻效率更加理想。申花本场在进攻端抓住了对方的右路软肋,很显然是主帅崔康熙有意为之,对方出任右边卫的是年仅16岁的澳大利亚国青队小将罗林斯,右中前卫则是组织见长但防守偏弱的西班牙老将卡斯特罗。

申花的两个进球全是打穿了对方右路朱建荣左肋的倒三角回做帮助彭欣力破门,而于汉超则是在左路跟彭欣力配合后,肋部单吃对方防守球员后小角度推射破门。此役,申花4名进攻球员中的于汉超、彭欣力以及朱建荣都更多在左路活动,给珀斯右路施加了极大的压力。3名首发的外租球员中表现最好的无疑是朱建荣,他较好地起到了前场支点的作用,延续了本赛季为家乡球队黄海效力时的良好状态,回归申花首战就送出精彩助攻。

两球领先后,申花的阵型从开场的442朝532过渡,钱杰给更多时间退回到防线,协助姆比亚及艾迪防守,下半场用出的5个换人名额,其中3个是加强防守,温家宝换王伟、冯潇霆换姆比亚以及秦升换钱杰给,都是对位调整,“秦教授”登场后,申花顺利地将1球的优势收到最后,没有在被对方追回一球后陷入混乱。

这场胜利,让申花结束了亚冠赛场长达10年的16场不胜,更取得了队史对阵澳超球队的首次胜利,赢得了信心的沪军,接下来将面对更加严峻的考验,相信随着更多伤员的回归以及外租球员的磨合到位,这支颇具韩国风味的新铁军将在亚冠赛场奏出更强音。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。