被太阳交易令卢比奥失望:唯有超巨能决定自身命运

孔阳11-18 21:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

不久之前,雷霆与太阳达成了一笔交易。太阳把里基·卢比奥,凯利·乌布雷,泰·杰罗姆,杰伦·勒丘和一个2022年受保护的首轮签送到雷霆,换来克里斯·保罗和阿卜杜勒·纳迪尔。

相对来说,所有注意力几乎都集中在了保罗与太阳队身上。人们普遍认为,保罗有可能带领太阳成为下赛季西部的黑马球队。这笔交易当中的另一位主角卢比奥似乎一直都处在被忽略的状态之下,不过他在近日接受采访的时候谈到了自己被交易之后的心态。西班牙后卫表示,他并没有想到自己会被交易。眼看着太阳队即将崛起,但却被交易到其他球队,其实有些令他难以接受。

去年夏天,卢比奥加盟太阳。在2019-20赛季当中,他场均可以贡献13.0分4.7篮板8.8助攻。虽说太阳队最终还是未能打进季后赛,但在复赛之后这支球队的表现给人们留下了深刻的印象。布克是球队取得8连胜的最大功臣,但卢比奥的贡献同样不应该被忽略。

这位西班牙控卫认为,太阳队很有可能在下个赛季打进季后赛,他也对即将开始的新赛季憧憬无限。然而,就在新赛季还剩下一个月便要开始的时候,太阳与雷霆达成了交易,卢比奥必须接受离开凤凰城的现实。“我真是吓了一跳,尤其是我之前已经与太阳进行了很多对话。当有流言称他们要把我交易时,我就打了电话给球队的相关人员,得到的回复全都是我的名字并不在谈判筹码之中。”卢比奥说道。

c6b3fee453f5243f0d92047286bbbf301c24a72c.png

2009年,卢比奥在首轮第五顺位被选中,已经在这个联盟摸爬滚打了很多年。所有人都知道,这已经不是卢比奥第一次被交易。但是,西班牙人似乎格外难以接受这一次自己被交易的现实。

“虽然当你与球队签订合同时,你也就同时接受了可能会被球队交易的条款。但那些负责交易事项的人也必须了解,我们除了是球员之外,我们也是人。”里基·卢比奥继续说道,“尤其是当你正参与在一个计划之中,同时你在这个计划中起到了重要作用。可当看到球队正开始有起色时,你就不得不离开了,这种滋味可不好受。”

可以预见的是,下个赛季在雷霆队卢比奥依旧会扮演着非常重要的角色。在那支年轻的球队当中,他是控卫位置上的头号选择。甚至,卢比奥有可能打出自己职业生涯最好的一个赛季。但是,雷霆队很难像太阳那样充满竞争力。在季后赛开始之后,卢比奥大概率只能再度充当看客。在这位西班牙后卫的心中,他其实并不希望离开蒸蒸日上的太阳。

不过,就像人们常说的那样,NBA其实就是由一桩桩生意所组成的。即便卢比奥心中有千万个不舍,他也无法改变最终的现实。在这个联盟当中,除了少数几位超级明星之外,其他人其实都很难掌控自己的命运。

“当事情变得复杂时,你就必须要跳脱出来看待这些事情并继续加倍努力。如果你不想看到这些事情发生在你身上的话,唯一的方法就是去成为最棒的那一个,这样你才能做你自己的决定。”卢比奥说道。                                                                                                                              

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。