霍华德回顾上赛季心路历程 表态愿意继续留在湖人

孔阳11-18 21:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

距离2020年NBA总决赛落下帷幕已经过去了一个多月的时间,但德怀特·霍华德依旧沉浸在首次成为总冠军的喜悦当中。近日在接受采访的时候,他又一次回忆了自己在上个赛季季后赛当中的心理历程,并且表态称自己非常乐意继续留在湖人。

在湖人队的夺冠征程当中,霍华德发挥了非常重要的作用。尤其是在西部决赛与掘金队的比赛之中,他的存在令约基奇打得非常难受。不过在此之前与火箭队的交锋当中,魔兽却因为对手大打小球而一度无法上场。

“我太生气了,我很生气。”在谈到与火箭对决无法登场的时候霍华德这样说道,“不过我说,‘我会做好准备。’假如我不能在这轮系列赛中出场,我们没有比赛的每一天我都会去训练,甚至在比赛日,我都会在训练馆里更加努力,我会更早地起床,我会跑步,举重,我会尽一切努力保持最好的体型。这样当我真正得到出场机会时,我就能做好准备。”

5f7038d62b919.jpg

其后在西部决赛当中,湖人队需要和对手在内线角力。在这样的情况之下,霍华德又成为了沃格尔战术体系当中非常重要的一份子。后来的结果大家也都知道了,霍华德发挥着非常重要的作用,最终帮助湖人队淘汰了掘金队。

回忆起西部决赛经历的时候,霍华德谈到了他与约基奇对位的一些小故事。“我感觉我要对他实施心理战,抓住任何机会扰乱他的思想。他们的餐厅实际上就在我们的餐厅对面,一个门厅之隔。所以我们每天都能见到他们,我会走进去和每个人搭话。每当我见到约基奇,我都会说,‘今晚你准备好了吗?’所以每一天我都在努力进入他的头脑。因为我认为他是一名非常出色的球员,有时比赛是在场下赢得的。最主要的一点就是我想扰乱他的心态。我知道他是他们争冠的关键人物,也是他们打到那一步的核心。所以我要做的就是向他施加身体对抗,干扰他的心态,对他施加一点推搡。”

一向冷静的约基奇,似乎真的被霍华德搞乱了心态。在那轮系列赛当中,每当霍华德登场与约基奇对位,掘金队都很难打出太好的表现。反倒是在霍华德因为犯规或是常规轮换下场的那些阶段,掘金队可以打出相对出色的表现。

霍华德表示,他明显可以感觉到约基奇受到了干扰。“G2过后,我都没再说话了,我很安静。但他已经陷入其中了。每当我从板凳席上站起来,他都会看过来。每当他准备上场比赛,我都会冲向记分台,就是告诉他,‘嘿,只要你上场,我就会跟着上场。’那对我们球队和我都很奏效。那很艰难,因为这对我而言是一个不同的角色,我很高兴自己学到了这点,它也奏效了。”

80cdabd2-3ef3-49d3-928a-28690e131ca0.jpg

后面在总决赛当中,霍华德同样也有着不俗的表现。最终,湖人队以4比2的总比分击败了热火队,拿到了总冠军。这是湖人队阔别10年之后第一次夺冠,更是霍华德职业生涯首次夺冠。接下来,霍华德还希望能够继续为湖人队效力,冲击属于自己的第二座总冠军奖杯。

“我很乐意,我很乐意回来继续为湖人队打球。我们经历过的这个赛季像是对自我的一次考验,我们在努力了解自己,解决一切问题,在这个过程中,我们赢得了一次冠军。我很希望我们全员回归,我也很愿意回来再次为湖人打球。”霍华德说道。

不过,魔兽这一次希望得到一份全额保障的合同,也希望年薪能够比去年更多一些。接下来,双方将会进行比较深入的磋商。消息人士透露,湖人队非常希望能够留下霍华德。因此,魔兽下个赛季继续身披紫金军团战袍出战将会是大概率事件。在湖人队的卫冕之旅当中,他或许还能扮演着更为重要的角色。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。