两球落后郑雄中场休息仅说6个字:沉住气,敢发挥

霍妮11-18 23:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

最后时刻浙江绿城打进点球,主帅郑雄在场边激动挥舞着这双拳庆祝。郑雄曾在2012赛季率领武汉卓尔冲超成功,也曾在2016赛季率领球队征战中甲上半程的比赛。如今面对老东家在比赛中两球扳平,郑雄在赛后发布会上肯定了球队的表现。

截屏2020-11-18 下午11.00.03.png

“其实上半时我们踢得也不差,但两个失球确实是对手把握机会能力强。中场休息时我和队员说了六个字,沉住气,敢发挥,我们是一支年轻的队伍,年轻队员在场上技能也好,战术也好,我要求他们放开,所有的结果我来承担。”郑雄总结道。

郑雄.gif

整场比赛,浙江绿城定位球机会很多。“我们好像战术定位球都获利了,只是欠缺一点点(运气),没有顶进去,大家也可以看到,在我的印象中至少有四次,无论是角球还是定位球,我们都顶到球了,可惜顶得太正,只是我的队员还比较年轻,当机会来的时候没有把握好。”郑雄表示。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。