于汉超:取胜因教练战术成功 中超办赛经验可借鉴

马德兴11-18 23:13

体坛周报全媒体记者马德兴报道 

上海申花队2比1战胜珀斯光荣取得本赛季亚冠首胜。于汉超无疑是功臣之一,不仅攻入了球队的第二球,第一球也是他策划创造出来的机会,最终由彭欣力接朱建荣的最后一传后打破僵局。赛后,于汉超获得了本场比赛的MVP,而他在接受采访时表示,球队取得胜利,最关键的还是教练战术部署成功,而球员们在场上执行了教练的战术。

u=597810281,51904731&fm=11&gp=0.jpg

于汉超说:“球队来到这里之后,遇到了很多困难,包括疲劳、包括刚刚结束比较密集的中超联赛,等等。但球队从上至下都保持着对比赛胜利的渴望,赛前进行了充分的准备,渴望拿下比赛。在这场比赛中,我们完成了教练员的战术部署,教练赛前拟定了详细的计划,所以我们取得了比赛的胜利。我们从上到下都很开心,很受鼓舞,我们下面就是努力恢复,准备下一场比赛。”

接下来的两场比赛将对阵韩国的蔚山现代队和东京FC队,在被问及是不是会更困难时,于汉超称:“这是肯定的。亚冠比赛每一个对手都很强劲,不仅仅是接下来的两场比赛,这个小组的每一个对手都需要去尊重、需要去力拼对手。所以,剩下来的每一场比赛都要打好。”

由于在刚刚结束的中超联赛中采用的是封闭式集中赛会制,而这次亚冠比赛也是封闭赛会制,在被问及这两项赛事有何不同或相同、中超经验是否会对球队有帮助时,于汉超称:“是的,中超联赛能够顺利进行,和赛会组织、防疫人员的努力是分不开的。整个联赛比较连贯,安全性很好,后勤保障也做得非常充足。中国联赛的成功进行,对其他联赛是一个很好的借鉴。所以,也非常感谢这些赛事组织人员、防疫人员、后勤人员,希望这次卡塔尔亚冠联赛能够圆满而顺利地完成。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。