卓尔两球领先换崩好局 网友戏称教练组“卧龙凤雏”

洪流11-18 23:31 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

中超联赛升降级附加赛当中,武汉卓尔的好局被半场断送。在卓尔平局的背后,是球队丧失领先好局,和保级形势骤然严峻的事实。翻看卓尔本场比赛的情况,教练组迷惑的换人成为了比赛最大的转折点,一己之力“换崩”球队的他们,成了中超教练席最令人啼笑皆非的教练组,网友戏称他们是卧龙凤雏先生。

截屏2020-11-18 下午11.16.38.png

上半场,武汉卓尔锋线箭头埃弗拉仍是最危险的人物。绿城这边派出重兵盯防,开场就犯规限制。到了17分钟,埃弗拉一人就制造了对手两张黄牌。到了半场结束,卓尔凭借着李行的远射,埃弗拉的突击以2-0领先。可以说是正常实力的体现。但到了下半场,武汉卓尔庞利等教练组的迷汁操作葬送了好局。

然而,转折发生在第54分钟,卓尔后防核心廖均健拉伤无法坚持。此时卓尔教练席经过商议,派出的竟然是艾志波。要知道38岁的艾志波此前出场寥寥,在如此事关生死的比赛,派出一名接近40岁的后卫。况且卓尔的替补席也不是没人,张成林、王凯等人都是常规替补,外援后卫卡里索也可以出场。

卓尔这一迷之换人迅速吃到苦果。仅仅一分钟后,绿城长传。禁区内的穆谢奎晃过艾志波,停球转身射门完全是毫无压力。从容得分,拉起追分的号角。眼看艾志波实在是融不进比赛节奏,仅仅15分钟后,卓尔教练组又将他换下。

不仅如此,卓尔的教练组换人还将埃弗拉换下。半场2-0领先了,埃弗拉的作用也很明显。但武汉卓尔的教练组没有及早的稳守反击,直到1-2被追回一球才反应过来。撤下巴唐,换上卡里索加强防守。可以说下半场完全是绿城掌控着节奏,卓尔只能通过拖延时间喘气。一直被动令卓尔球员也很累,国门董春雨甚至出现了接球烫手的低级失误。最后时刻韩鹏飞冒失的送点也就不意外了。

总而言之,这样一支球队在李铁的手中可以打到中超第六,但到了现在连中甲球队都勉强踢成55开了。卓尔断送好局的最大问题,毫无疑问在教练组身上,如果卓尔最终降级,他们恐怕也难辞其咎。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。