保罗值得太阳拿4名球员去换吗?菲尼克斯不想等了

林克11-19 07:28 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

对于那些在重建中的队伍来说,他们在前进道路上要做出的最重要的决定,就是何时停下“重建”的脚步,开始真正地让球队进入到正轨中。保持耐心在绝大多数时刻,都是正确的决断,但却也可能让稍纵即逝的机会就此溜走。每个人都渴望胜利和成功,可对于那些很多年没有品尝过胜利滋味的球队来说,很长一段时间里他们所体会的都是痛苦,而非欢愉。

这样的现实就摆在太阳队的面前,一边是长达10年没有进入季后赛的“干涸”,另外一边则是以后卫布克和中锋艾顿为核心的年轻阵容,加上几个月前,他们凭借着复赛后8胜0负的成绩差一点就打进季后赛的表现,更是让球队觉得,到了该做点什么的时候了。

chris-paul-dribble-784x441.jpg

所以,太阳把自己的筹码推上了赌桌。他们将乌布雷、卢比奥、泰·杰罗姆、杰伦·莱克以及一个首轮选秀权打包,从雷霆那里换来了克里斯·保罗以及阿卜杜勒·纳达尔。只拿175万美元合同的纳达尔,就是这笔交易里的添头,太阳真正想要得到的,毫无疑问就是35岁的保罗。

考虑到保罗的年龄,太阳此时通过交易得到他,态度再明显不过,他们就是希望立马出成绩。当然,得到保罗一位球员,并不足以让太阳立马就成为有争冠实力的球队,毕竟他们的阵容名单里,还没有一位如今NBA个人能力在前10行列的球员。不过,保罗的加盟的确让这支球队瞬间获得了不小的提升。如果他们可以好好利用今年的10号选秀权,选来一位有即战力的新秀,那再加上保罗、布克、艾顿和米卡尔·布里奇斯这四人,太阳的首发阵容也像模像样了。

值得注意的一点是,太阳在交易保罗的行动当中,动作相当迅捷。他们没有等到下周才出手,本来很多人都觉得,太阳会先看看自由球员市场上的形势,然后才会行动。因为在太阳的阵容名单里,有不少球员的合同都可以清理,在理想的情况下,他们可以在自由球员市场大幕拉开之前,腾出多达1620万美元的薪金空间。这样的空间虽然抢不到巨星,但足以网获达尼洛·加里纳利这样颇有实力的球员。

但太阳没有等待,他们或许是担心夜长梦多,自己心仪的球员可能被截胡。所以,在看到机会出现之后,他们就毫不犹豫地将自己的筹码全部掷出。虽然欠缺一些考虑,虽然可能会有更好的行动方案,但相比悬而未决的将来,太阳显然更希望抓住现在就能抓住的一切。

ddafd1bc-0838-4f8a-92fa-7d4f8924f0be-AP20032280506059.jpg

而且从目前的情况来看,太阳这次略显冲动的行动,结果不算太坏。他们送给雷霆的选秀权,是一个有保护的选秀权,这样如果将来抽到顺位很高的签位,他们还能拿回来自己用。所以从长远来看,太阳也给自己的未来加上了一些保险。现在唯一要衡量的,就是这笔交易中处于主体位置的两位球员,也就是说用卢比奥去换保罗,到底值不值。

其实,卢比奥是一个很不错的球员,他的优秀程度甚至超出了绝大多数人的想象。但是,因为他投篮方面的短板,让他很多的光芒也被掩盖了,就比如他在防守端就被严重低估了。不过,太阳送走他也有其逻辑,因为太阳需要寻找到另外一个能够在半场阵地进攻中创造机会并把握机会的球员,只有这样,布克面临的防守压力才会相对减轻。所以,太阳在这种情况下选择保罗,也在情理之中了。

当然,为了得到保罗这些方面的能力,太阳也必须付出不小的代价。保罗新赛季的年薪达到了4130万美元,2021-22赛季更是会达到了4480万美元,而且他合同的最后一年里还有球员选项。以保罗如今的年龄,这毫无疑问是一份溢价的合同。但从目前的情况来看,太阳上下不仅没有担心,反而都欢欣鼓舞。

太阳这样的态度,还要从去年的奥兰多复赛说起。本来,在NBA赛季暂停的时候,太阳仅仅获得了26胜39负的成绩。所以他们去参加复赛的时候,很多人都认为太阳可能就是去走走过场。不过,太阳这样糟糕的成绩,是由多种原因共同作用造成的,就比如主力中锋艾顿被禁赛25场,就严重干扰了太阳在赛季前半段的发挥。

Book-CP3-SO-feat-img.jpg

而在进入了奥兰多复赛隔离区后,太阳仿佛突然被打通了任督二脉——德文·布克将个人的表现提升到了一个全新的高度,米卡尔·布里奇斯在防守端的面貌也焕然一新——以这两人为代表,太阳全队在奥兰多都展现出了极高的竞技水平,打出了一波八连胜,差一点就进入到了季后赛附加赛的争夺里。

正是在奥兰多的复赛中,太阳队增加了信心,也建立了一种向前的“势头”。如今新赛季开战在即,太阳并不想浪费这种势头,而是希望让这股势头,成为球队的转折点。而想要延续这种势头,那他们就需要一位有经验的领袖型球员。这样看来,保罗的到来就再合适不过了。

跟太阳情况类似,去年夏天失去威斯特布鲁克之后的雷霆,也是一支以年轻人为主的球队,看上去没有什么希望。但保罗的到来,让这支球队的面貌焕然一新,并且一路杀进了季后赛。而这,正是如今的太阳希望看到的场面。只要保罗能够保持健康,那太阳延续此前的势头,新秀赛重回季后赛,绝非天方夜谭。

虽然付出了不小的代价,但与其循规蹈矩,去等待未来某一天重建的结束,太阳显然更希望主动出击。而保罗的到来,可能就是他们迈上复兴之路的第一步。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。