森林狼得到卢比奥 昔日追风少年将重回双子城

白亼11-19 10:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

NBA选秀大会正在进行当中,各方的交易流言漫天纷飞。根据美国媒体The Athletic的报道,明尼苏达森林狼有意将里奇·卢比奥重新带回双子城。森林狼管理层将会围绕首轮第17顺位打造交易筹码,换取雷霆手中的卢比奥、第25和28号签。这笔交易中还会涉及到其他球员或者选秀权,卢比奥到来之后,他将会和拉塞尔组成明尼苏达的后场,桑德斯手下后卫线将拥有全联盟最顶级的球商。ESPN记者沃神随后确认,森林狼和雷霆已经达成了交易。

在2017年被交易前往犹他爵士之前,卢比奥生涯前六个赛季都在明尼苏达效力。为爵士征战两个赛季后,卢比奥在上个赛季前往太阳。在他的梳理下,在鱼腩堆里挣扎多年的太阳终于出现崛起的曙光。不过就在几天前,卢比奥再度成为弃子,在保罗的交易中被送往了俄克拉荷马。虽然说成为了NBA中的流浪者,但是卢比奥完全拥有胜任一支球队首发控卫的能力。

效力于森林狼时期,卢比奥的母亲不幸离世,在此期间,他和现任球队主教练桑德斯建立起了非常深厚的羁绊。目前球队核心唐斯刚刚加入联盟前两个赛季,在比赛中不断为他创造机会的就是卢比奥,可以说卢比奥和这支球队有着家庭一般的关系。不过,和2017年离开时相比,现在的这支森林狼已经大变样。锡伯杜下课之后,来自火箭的罗萨斯掌舵管理层,完成了对旧阵容的清理。

USATSI_14120675-1024x683.jpg

顺利回到森林狼,卢比奥将会担任和太阳队相似的角色,成为年轻球员的球场导师。唐斯和拉塞尔是这支球队的绝对核心,刚刚在首轮第一顺位被选中的爱德华兹则是球队未来的希望,作为两度进入季后赛并且跟随西班牙队获得世界杯冠军的主力控卫,卢比奥对于年轻球员的帮助和价值是无法用数据量化的。

根据消息人士透露,在被交易到俄克拉荷马之后,卢比奥的经纪团队便迅速开始联系联盟中的多支球队,希望寻求后续的交易。在森林狼表达积极的态度之后,卢比奥方面表示非常希望能够重新回到明尼苏达。

作为NBA生涯中的第一支球队,森林狼在卢比奥的心目中一支占用特殊的地位。2011年从西班牙孤身一人来到寒冷的明尼苏达,在生涯首年便遭遇十字韧带撕裂的大伤,球队始终站在卢比奥的身边。过去两个赛季,卢比奥曾经和布克以及米切尔两大得分后卫搭档,身为球队的控球后卫,他非常熟悉无球的打法。

在刚刚进入联盟的时候,卢比奥的防守和投篮是他的两大短板。如今年满30岁的他已经练就足够强壮的身体积累起了足够多的经验,能够很好地阅读进攻球员的想法,完成1到3号位的防守。上个赛季,卢比奥的三分球命中率达到了36%创造生涯最佳。

“桑德斯能够成为球队的主教练,我为他感到骄傲,现在他已经变得不同了,”卢比奥在2019年说道桑德斯时说道:“我为他感到骄傲,自从我离开那里以后,我总是会观看森林狼的比赛,因为我有很多的朋友在那里。而现在,我是因为莱恩·桑德斯才看森林狼。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。