考茨谈东奥开幕式:每个代表团只允许6名官员入场

蜗壳11-19 11:18 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月18日,国际奥委会主席巴赫一行结束了为期3天的访日行程。在前一天谈到关于缩小开幕式规模的问题时,国际奥委会东京奥运会协调委员会主席约翰·考茨与东京奥组委主席森喜朗产生了分歧,考茨提出了一个方案:为避免增加感染风险,每个代表团最多只能允许6名官员参加开幕式,但运动员的人数不做限制。

XxjpseC007246_20201118_PEPFN0A001.jpg

“我们不想改变运动员在开幕式上参加入场仪式的传统,希望看到所有参赛代表团和难民代表团的运动员出现在开幕式上,展示他们的旗帜。按照惯例,如果运动员不能参加开幕式,他们的位置可以由官员代替,但东京奥运会将不会允许这样的事情发生,因为这会增加风险,”考茨表示,“对于人数较多的代表团来说,参加开幕式入场式的官员最多只能有六人。”。

但是东京奥组委主席森喜朗则倾向于减少参加开幕式的运动员人数,尽可能降低开幕式上的感染风险,并最大限度节省资金。“虽然东京奥组委通过简化方案削减了300亿日元,但仍然是杯水车薪,”森喜朗表示,“我们最好问问运动员的意见,他们是否非常期待参加开幕式?也许有些运动员的最大目标是赢得金牌,每个运动员有不同的看法,应该了解运动员的真实感受。”

在陪同国际奥委会主席巴赫访日期间,科茨代表国际奥委会与东京奥组委、日本政府、东京都政府和国际残奥委会举行了多次五方会议,详细讨论明年奥运会和残奥会的防疫工作。

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。