东京奥运会期间 媒体或需与选手保持2米安全距离

蜗壳11-19 13:00 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

据共同社消息,东京奥运会和残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎18日表示,作为应对新冠疫情的措施,奥运期间与选手接触的媒体等赛事相关人员应该与选手保持原则上2米、最少1米的距离。他解释说“将以东道主日本的标准为基础”,还将探讨在比赛时间外也要求选手之间保持上述距离。

XxjpseC007244_20201118_PEPFN0A001.jpg

在截至18日的3天中,奥组委在与国际奥委会(IOC)等的联席会议上展开磋商,武藤在会后的记者会上透露了上述内容。他还表示为降低在奥运村的传染风险,拟朝着在不影响比赛的范围内缩短选手逗留天数的方向进行探讨。

武藤指出,奥运期间以所有选手为对象定期实施检测是基础,还将考虑接触的多寡等各项比赛的特点,探讨检测方式。他称媒体人士等来自海外的奥运相关人员由于工作原因,入境后自主隔离14天的通常做法或许难以实现,届时需要采取替代的防疫措施。

武藤预计,在政府主导下推进探讨的奥运新冠防疫措施将在12月进行中期梳理和调整。

监督奥运筹备状况的IOC协调委员会主席科茨就IOC为各国和地区选手代表团接种疫苗提供的支援表示,将特别顾及发展中国家并向前推进。他还称赞了日方对防疫措施的探讨情况。奥组委主席森喜朗说:“为举办安全、安心的奥运,我们将竭尽全力讨论,希望获得许多人的理解和共鸣。”

文/蜗壳

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。