FIFA祝武磊29岁生日快乐:漫漫征途愿前方依旧明亮

黄何11-19 11:43 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今天(11月19日),是中国足球运动员武磊29岁生日。即便在西班牙闯荡的他今年遭遇疫情和球队生存困境,但放眼国家队,他依旧是队伍的中流砥柱,是那个最不可或缺的球员之一。

0071CBv1ly1gku6h1300wj30m80m8hdy.jpg

这个29岁的生日,远在他乡逆境中打拼的“全村的希望”,不知过得快乐不快乐。

回首这一赛季,武磊的高光时刻不多,更多时候都是以替补身份出战。武磊又一次陷入“进球荒”,他获得首发的机会更是寥寥无几,即便出现在场上,半场结束之后,他也基本会被主帅换下,这与曾经备受好评的“武球王”判若两人。

抛开球队引援、换帅这样的客观因素,他单一的技术特点以及相对有限的实力或许是造成他陷入低谷的主要原因。

作为前锋,进球就是使命,而与当年那个刚刚登陆西甲,初生牛犊不怕虎的新人相比,如今的武磊似乎也有了沉重的心里包袱。镜头曾多次捕捉到他在替补席上失落的眼神,他的脸上也再也没有过去收获首球时那样肆意的笑容。

面对质疑,武磊不是没有想过换队或者回国,但是看到高喊自己名字的西班牙球迷以及去看他踢球的当地留学生中国球迷,放弃的念头就在他脑海里撕得粉碎。

不知不觉武磊留洋时光已经过去了快两年了,这期间武磊给我们带来过惊喜,也带来过遗憾和失望,作为中国国内头号前锋,武磊的留洋不仅仅代表着他自己,也代表着国内足球的水平,所以他的身上也吸引了众多球迷的目光,就连国外媒体也时刻关注着这位来自中国的球员,这无疑给武磊带来的是巨大的压力。

本赛季西乙已经进行了12轮比赛,武磊除了第一场表现很好之外,其他场次确实表现平平,这是个不争的事实,前段时间武磊又遇伤病,真是雪上加霜,伤愈回归后武磊面临着困境需要解决。

但这些都无法掩盖武磊一直的进步,去了西班牙后,身体比以前强壮了,射门方式也多了,接传球也明显进步。本赛季表现不好,一是球队整体低迷,二是踢不合适的位置,三是队友对他信任不够,传球少。

短短的2年时间内,武磊在西班牙人经历了鲁比、加耶戈、马钦、阿韦拉多、鲁菲特和莫雷诺六任主帅,成为西班牙人的“六朝元老”。但武磊却从西甲手刃巴萨,到西乙沦为边缘角色,最近一次受伤的时间节点太不是时候,让主帅莫雷诺彻底忘记了“武巴连线”。然而即便在西乙也只是配角,武磊却仍然是目前中国球员留洋的旗帜,而中国足球也不能将希望全部寄托在武磊身上,中国足球需要更多的武磊。

今天是中国球员武磊29岁的生日,FIFA国际足联官方微博专门发文向武磊表达了生日祝福。FIFA国际足联官方微博写道:“漫漫征途,愿前方依旧明亮。你好,29岁的武磊。” 

一直在路上,武磊和中国足球一路相随,一起加油!

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。