2000年来首次!14名乐透秀无一人来自四大篮球名校

赵伟仑11-19 14:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

2020年选秀大会是最特别的一届,新冠疫情的爆发导致大学赛季严重缩水,各支球队的考察工作也面临前所未有的挑战。事实上,即便在疫情爆发之前,关于谁是这届选秀大会的状元人选也始终没有定论,更不用说其他顺位了。

直到选秀大会结束,各个顺位的人选才呈现在所有人面前,其中确实出现了让人意想不到的结果——本届乐透秀没有一位来自是堪萨斯、肯塔基、北卡或杜克大学,这种情况是自2000年以来的首次。

gettyimages-1229674766.jpg

我们不妨先来看看今年选秀前14顺位的人员信息:

1. 明尼苏达森林狼:安东尼·爱德华兹,佐治亚大学

2. 金州勇士:詹姆斯·怀斯曼,孟菲斯大学

3. 夏洛特黄蜂:拉梅洛·鲍尔,澳大利亚联赛

4. 芝加哥公牛:帕特里克·威廉姆斯,佛罗里达州立大学

5. 克利夫兰骑士:艾萨克·奥科罗,奥本大学

6. 亚特兰大老鹰:奥涅卡·奥孔古,南加州大学

7. 底特律活塞:基利安·海耶斯,德国乌尔姆

8. 纽约尼克斯:奥比·托平,代顿大学

9. 华盛顿奇才:德尼·阿夫迪亚,以色列

10. 菲尼克斯太阳队:杰伦·史密斯,马里兰大学

11. 圣安东尼奥马刺:德文·瓦塞尔,佛罗里达州立大学

12. 萨克拉门托国王:泰瑞斯·哈利伯顿,爱荷华州立大学

13. 新奥尔良鹈鹕:基拉·刘易斯,阿拉巴马大学

14. 波士顿凯尔特人:阿隆·内史密斯,范德堡大学

Kentucky_and_Kansas_have_dominated-0cae2fe09225d6a3d88beb517f9c9e14.png

很意外,没有一位乐透秀来自我们熟知的那些篮球名校。没有肯塔基大学,在过去10届选秀中,肯塔基每年都能出品一名乐透秀,这是1985年出现乐透秀这个说法以来的最长纪录,但在今年遗憾终结。

自从约翰·卡利帕里成为肯塔基的主教练以来,他已经有38名弟子在选秀大会上选中,这个数字超过了任何一所其他的学校。而在这些球员中,有29位都在首轮被选中,其中包括三位状元秀和21位乐透秀。

今年14名乐透秀的出身学校,也没有占据去年前三顺位中两席的杜克大学,没有北卡、堪萨斯、亚利桑那、印第安纳、密歇根州立和加利福尼亚大学洛杉矶分校,没有维拉诺瓦、雪城、路易斯维尔和贡萨加大学。

距离乐透区最近的是来自北卡的科尔·安东尼,他在第15顺位被奥兰多魔术选中,再往后是第21顺位来自肯塔基的泰瑞斯·马克西,来自堪萨斯的乌多卡·阿祖布克在第27顺位被选中,而杜克大学的弗农·凯瑞位于次轮第2顺位。

AP20324094720852.jpg

这种情况的出现确实非常罕见。从理论上来说,科尔·安东尼是四大名校中最有可能进入乐透区的新秀,但北卡上赛季的糟糕表现影响了他的选秀前景。堪萨斯大学最早只有德文·多特森一人宣布参加今年选秀。而杜克和肯塔基的新生参选排名通常很高,但今年并没有锡安·威廉姆森和安东尼·戴维斯这种级别的新人出现。

不过,明年不可能再出现这种尴尬的局面。从2021届的情况来看,肯塔基、杜克和北卡三所名校将有多达10名五星级球员参加选秀。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。