穆伊:已适应中国环境 球队老板好胜心使联赛激烈

霍妮11-19 15:26 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

今晚,上海上港将对阵亚冠小组赛首个对手——来自澳大利亚的悉尼FC。对于上港来说今晚将面临不小的挑战。不仅因为悉尼FC本赛季状态爆棚,拿到了澳大利亚A联赛常规赛和季后赛双料冠军,上港队内外援穆伊还被对手熟知。赛前,穆伊接受亚足联专访,他希望能代表球队打好比赛,取得一些突破。

1.png

“我对亚足联冠军联赛有着美好的回忆。我记得我曾打进了一个点球,但那是很久以前的事了。”2014年,穆伊随西悉尼流浪者参赛亚冠小组赛,遗憾的是穆伊中途转会没有随队拿起冠军奖杯。

时隔6年重返亚冠赛场,穆伊十分期待:“我知道我所在的上海上港队是目前亚洲最好的球队之一。我很期待这次比赛,希望我们能打好比赛,取得一些突破。”

“当然,我们会尽力的,”穆伊说,“由于众所周知的原因,这是一个艰难的赛季。赛程安排对我们来说非常艰难。但我们会仅最大的努力为俱乐部和球迷奉献精彩的比赛。”

今年8月底加盟上港至今已经过去近3个月的时间。由于疫情的原因本赛季中超联赛采取赛会制。谈到登陆中超后的感受,穆伊说道:“说实话,这很困难,因为我们长期处于隔离状态,这对我来说是一个艰难的开始。但我现在已经逐渐适应球队,我的队友、教练和俱乐部每个人都会尽他们所能帮助我,我很感激。”

“英格兰足球不一样。但我想说,中超有非常高的水平。球员都会踢很多比赛,并且赛程很密集。本赛季没有在我们的专业球场比赛,希望将来能体验到这一点。”同时,穆伊也看到了中超联赛潜力。他说:“我认为中国联赛一直在发展,球队老板投入了大量的精力。他们希望球队获胜,这使得联赛竞争非常激烈,每个人都在为胜利而战。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。