以前梅西在巴萨快乐在阿根廷队不快乐 现在正相反

小中11-19 16:13

体坛周报全媒体记者小中报道

南美区世预赛第4轮,阿根廷队客场2比0完胜秘鲁队,积分升至10分,排在积分榜第二,差榜首的巴西队2分。尽管没进球,但因为这场胜利,梅西非常高兴。他好像都忘了前一轮世预赛后他的愤怒和不高兴。那一战,他的进球被巴西籍主裁判吹掉,主场作战,阿根廷队仅仅1比1战平巴拉圭队。

2比0击败秘鲁队,梅西踢得非常不错。但主裁判吹响终场哨后,梅西弯着腰,双手撑在双膝上。这说明,比赛中,他拼尽了全力,但他累了,毕竟他已经是33岁的老将。可累归累,赢了球,梅西心情大好。

据阿根廷《奥莱报》报道说,在利马机场坐上自己的私人飞机“湾流V”时,梅西穿着阿根廷国家队衣服,他非常快乐,因为球队的又一场胜利,而且球队踢得非常好,对于球队的进步,他感到满意。

《奥莱报》说,梅西的私人飞机可以坐16个人,梅西为它花了1500万美元,飞机上有两个卫生间,其中一个可以沐浴,还有两个厨房。梅西不是一个人,跟他一起回巴塞罗那的,还有佩佩·科斯塔。后者是每次梅西远离巴塞罗那,巴萨俱乐部指派来陪伴他的人。由于相处多年,佩佩·科斯塔已经变成了梅西一家人的朋友。

除此之外,搭乘梅西私人飞机的还有两名国家队队友,一个是迪马利亚,一个是莱昂德罗·帕雷德斯。由秘鲁飞到巴塞罗那,用时15个小时。在飞机上,梅西等人吃了一顿丰盛的晚饭,淋了浴,休息了一会,聊了会儿天儿,每个人也都煲了不短时间的电话粥。对于阿根廷队年轻球员的发挥和身体状态,梅西非常满意。在跟一个朋友通话时,他甚至表扬了年轻一代:“这群孩子真能跑。”

可是在巴塞罗那国际机场降落后,画风突然一转。早先,梅西在巴萨和巴塞罗那是快乐的,在阿根廷国家队,他不开心。现在,完全变了样儿。他在阿根廷国家队非常快乐,他在巴塞罗那很堵心。这一次,让梅西意想不到的是,飞机降落之后,5名西班牙财政部税务局的工作人员登上飞机,对他本人、迪马利亚、帕雷德斯和飞行员一通盘问,还让他们出示所有证件,让他填了好多表格。

NRVU2POUT5BLFI2MURPEJMIWVM.jpg

西班牙税务局工作人员问了一些惯常的问题,比如你们从哪里来,飞行路线是什么,飞行过程中是否一切正常。但对此,梅西本人却定义为“荒唐”。本来嘛,飞了15个小时,梅西已经累了。他想马上见到妻儿,马上回家,妻子在机场外的车上等着呢,已经等了不短时间。可是,在飞机上,他和其他人却被盘问了将近一个小时。更令他不高兴的是,在以前,还从没发生过他在机场被盘查的事情。

4-246-mMggvUTkJ-H6fi0T1605726185246_240P.jpg

下了飞机之后,面对媒体的麦克风,梅西诉了委屈:“我刚刚到,飞了15个小时之后,我刚刚到,就有财政部人对我进行了一番盘查。真荒唐。”对于格列兹曼前经纪人对自己的批评,说“梅西是个恐怖政权”,梅西的回答是:“我有点厌倦了我总是所有一切的问题。”

《奥莱报》说,梅西的这句话表达了他的愤怒和不满,又一次为他可能的离开打开了大门,尽管巴托梅乌已经离任,巴萨俱乐部明年1月24日要举行主席选举,尽管他跟罗纳德·科曼之间的关系已经平和。

《奥莱报》还说,时代变了,梅西在国家队比在巴萨更快乐。以前,梅西在巴萨快乐,在阿根廷队不快乐。现在,梅西在巴塞罗那遇到了困难,但他在阿根廷国家队却很放松。事情完全调了个个儿,这在以前是谁也不敢想象的。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。