森林狼的无奈选择?状元郎:不断学习重新证明自己

白亼11-19 16:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

根据ESPN的报道,就在2020年NBA选秀大会开始前的一个小时前,明尼苏达森林狼队仍在就状元签的潜在交易方案和其他球队进行电话会谈,由此可见森林狼对于今年新秀的不待见。早在两周之前,被视为前三顺位最稳妥选择的怀斯曼,出于位置重合的考虑,明确表达了对森林狼的拒绝态度,留给这支球队的选择也被缩小为两个。

最终,森林狼在第一顺位得到了爱德华兹,看起来也是一个无可奈何的选择。纵览目前球队的阵容,唐斯和拉塞尔无疑是绝对的核心,同位置的怀斯曼和鲍尔来到双子城,都无法获得足够的成长空间。而且在今天的新闻中我们得知,早在卢比奥离开太阳之后,其团队就和森林狼取得了联系,在“金童”基本锁定另一个后场位置,森林狼又找不到买家的情况下,爱德华兹基本上就是他们唯一的选择。

“2020年是非常疯狂的一年,但是对于我来说,就选秀大会来讲一切都在预料之内,我知道我一定会被NBA球队选中。”爱德华兹说道:“这是我的福分,梦想照进了现实,很开心能够成为今年的状元,很开心能够被森林狼选中。我的家人我的哥哥和训练师一直在鼓励我,激励我不断前进。”

EnJgKoMWMAAfD2w.jpg

“即便我在第一顺位被选中,我感觉一切不过都是另一个开始,我还要重新证明我自己,现在我还有在NBA进行任何一场比赛,不过我没有任何压力。在未来,我绝对不会冷落我的球迷,我会在球场上努力防守,能够尽可能地和队友分享球,投入那些困难的出手,成为那个我应该成为的巨星。我身边有两名超级巨星,因此我不会感到太大压力。他们已经很能得分了,所以我要在防守端影响比赛。”爱德华兹说道。

“和大学相比,NBA应该会截然不同,我为了这一天付出了很多的努力,我为NBA做好了准备。森林狼拥有出色的管理层和教练组,我迫不及待地希望能够早日见到他们了。”爱德华兹说道:“来到森林狼之后,我要一直学习,不论是我还是詹姆斯,不论在生涯什么阶段,我都要一直学习,这是不断进步的根本。我对那些批评者没什么好说的,我必须找到方法变得更出色,我不在乎那些批评。在那些NBA总冠军球员面前试训,这种经历是独一无二的。” 在此前接受采访时,爱德华兹表示自己很适合森林狼,寒冷的天气对于他来说不构成什么影响。

2019-2020赛季,爱德华兹共出场32场比赛,场均可以得到19.1分5.2篮板2.8助攻,投篮命中率为40.2%,三分命中率为29.4%。根据美国媒体的分析,爱德华兹的模板偏向于米切尔和韦德。不过,这位身体素质爆炸的摇摆人究竟能够打出怎样的水平,还要被打上一个问号。如果来到NBA后,面对升级的防守强度,他的命中率继续走低,其核心的打法将很难在NBA中生存。

微信截图_20201119161456.png

此前在接受采访时,前勇士队总经理穆林也明确谈到了爱德华兹的优缺点。“在我看来,安东尼-爱德华兹是典型那种拥有弹跳爆发力和强壮身体的球员。他身高1.95米,体重104公斤,臂展达到2.08米。他拥有非常出色的身体素质,他能在场上任何地方投篮,他能投进三分,他能切入禁区在你头上扣篮,他还能快下转换。他很有活力,他是一个活力无限的年轻球员。”穆林在采访中表示。

“不过他需要改善他的投篮选择,就像大多数的年轻人一样。不过这需要比赛的积累,你得把这件事情放在脑子里,他会发现很多球员都或多或少有这样的问题。一般这样的球员都会尝试在身体素质方面碾压对手,不过爱德华兹进入联盟就会发现,在身体素质和球技方面,有很多跟他一样的球员。不过你还是能在他身上看到明星的潜质。”

根据薪金专家的统计,爱德华兹的新秀合同为4年4420万,前两年2000万为保障金额,后两年为球队选项。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。