剖析2020选秀:平静落幕赢家难寻 球迷成最大输家

赵伟仑11-19 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

略显沉闷的2020年选秀大会结束了,没有傲世群雄的新秀,也没有惊天动地的交易。但在这个平静的夜晚,依然有输有赢,只不过赢家难寻。

输家:球迷

直到最后一分钟,森林狼仍在打电话寻求交易状元签,由于没有合适的买家,他们才选择了爱德华兹。手握榜眼签的勇士同样在听取其他球队的报价,但最终他们选走了詹姆斯·怀斯曼。

这就是整个选秀夜的写照,各支球队都不愿意为更高的顺位付出资产,同时又想用选秀权换来更有价值的筹码。而最终的结果就是,各自完成选秀,基本没有交易。在这个夜晚,最吸引人的新闻或许就是乔什·理查德森和塞斯·库里互换东家。

graphic-nbadraftlb2.jpg

输家:菲尼克斯太阳

太阳管理层在休赛期做出了很多不错的运作,尤其是从雷霆交易得到克里斯·保罗,但他们在选秀大会上的选择令人感到困惑。手握10号签的太阳本可以抢走哈利伯顿,但最终选择的是内线大个子杰伦·史密斯。

对于一支已经拥有艾顿的球队来说,这是一个奇怪的选择。除非艾顿自己提出想要出任四号位的想法,或者太阳想把杰伦·史密斯打造成四号位的球员,否则不可能做出这个选择。大多数球队将杰伦·史密斯视为首轮末、次轮初的新秀,如果太阳真的对他青睐有加,完全可以向下交易选秀权,在更低的顺位得到他的同时或许还能获得额外的一个次轮签。

事实上,太阳在去年选秀大会已经有过类似的操作。当时他们在第11顺位选择了卡梅隆·约翰逊,而这名年轻的锋线在大部分模拟选秀中,甚至都没能进入首轮(在ESPN的最后一轮模拟选秀中,只排在第30顺位)。

赢家:夏洛特黄蜂

迈克尔·乔丹的球队需要一个球星、一块作为未来建队方向的基石。本届新秀中谁最有可能实现这个目标?从目前来看,拉梅洛·鲍尔的希望最大。

EnJlec3XUAIfDLX.jpg

身高2米01的拉梅洛,拥有出色的视野和传球技术。如果他的投篮能更稳定、防守能力得到提升、面对NBA级别的防守时做出更好的决定,那么他在未来很有机会成为最佳阵容级别的球员。目前,联盟中有很多人不相信拉梅洛能兑现这种潜力,但如果他做到了,乔丹就赌对了。

赢家:安东尼·爱德华兹

状元秀当然是赢家,更何况他去的是最适合自己的一支球队。在明尼苏达,在拉塞尔和唐斯的身边,爱德华兹在侧翼所提供的火力将给森林狼带来不小的帮助。同时,由于拉塞尔和卢比奥的存在,爱德华兹在投射和组织上的不足得以缓解。

赢家:德尼·阿夫迪亚和华盛顿奇才

奇才绝对没有想到能在第九顺位遇到阿夫迪亚,因为很多模拟选秀都认为这名以色列前锋将进入前四顺位。作为锋线位置的一名传球组织者,阿夫迪亚非常适合奇才的阵容配置,无论他未来的搭档是约翰·沃尔和布拉德利·比尔,还是韦少和比尔。

deni.jpg

赢家:萨克拉门托国王

国王同样捡了一个大便宜,他们在第12顺位选中了泰瑞斯·哈利伯顿。作为本届新秀中球商最高的球员之一,哈利伯顿出色的无球意识可以让他与迪阿隆·福克斯同时在场,也能够以替补身份扮演球队的第二指挥官。此外,国王在次轮的选择也很不错,40号秀罗伯特·伍达德和43号秀热迈厄斯·拉姆齐将给球队的阵容带来更大的调整空间。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。