雷霆疯狂收集17个首轮签 他们的重建之路一片坦途

孔阳11-19 21:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳            

雷霆队将会从这个夏天开始重建,这已经是路人皆知的事情。此前,他们已经将施罗德、保罗二人交易。北京时间今天,雷霆队又将刚刚加盟球队的丹尼·格林送走,换来了76人队的中锋霍弗德。            

然而,雷霆队做这笔交易的核心目的并不是为了得到霍弗德,而是志在76人的未来选秀权。自去年夏天开始,收集选秀权就成为了雷霆队管理层的最核心任务。根据统计,在未来的7年当中,他们合计拥有17个首轮选秀权。考虑到雷霆阵中还有亚当斯这样的实力派球星,他们的选秀权数量很可能会在未来继续增长。            

在NBA历史上,鲜有哪支球队如此疯狂的积攒选秀权,雷霆的做法也算是给各支球队开拓了一条新的思路。或许在未来的这几年当中,雷霆队可能很难成为季后赛的一员,但用前途无限来形容雷霆,的确再合适不过。即便将来有一天他们重新成为了西部豪强,雷霆队依旧会有首轮签,甚至是高顺位的选秀权。            

okc-thunder-to-host-haiti-support-efforts-saturday.1306427185000-0.jpeg

虽说选秀本就是一场赌博,但各支球队管理层的选秀水平却参差不齐。放眼NBA全部30支球队,雷霆恐怕是最具选秀眼光的一支。2007年,他们在榜眼位置选中了杜兰特。2008年,雷霆队则是在第四顺位选中了韦少。紧接着在2009年,雷霆队又选中了哈登。雷霆三少都曾经举起过MVP奖杯,大哥杜兰特更是两夺总决赛MVP。只可惜,三人并没有合力为雷霆队赢下过总冠军。            

除了三少之外,伊巴卡、亚当斯等人也都是雷霆选秀的杰作。不论是在怎样的顺位,雷霆队似乎总能选中最具“性价比”的新人。未来的7年当中,雷霆队有17个首轮选秀权,足以让球队管理层的各位大佬们好好秀一下操作。或许,他们很难再选中如杜兰特、韦少、哈登那样的天赋组合。但至少,雷霆队大有可能在未来三到五年当中重新打造出一套有机会在西部掀起一定波澜的球队。            

当然,雷霆队的选秀权除了可以自用之外,还可以打包在一起用作交易。从去年夏天开始,打包多个选秀权去交易明星球员似乎已经成为了联盟的新风潮。从一定程度上来说,小球市球队雷霆招揽自由球员的确存在着很大的难度。但他们可以通过交易来方式来招揽明星球员加盟。有朝一日,或许雷霆队有机会组建一套很有竞争力的球队。            

值得一提的是,雷霆队今夏的操作还没有结束。在这支球队阵中,仍有不少球员有可能会被交易。或许,雷霆队的首轮签个数还有机会继续增加。当然,除却积攒首轮签之外,雷霆队也需要在如何将这些首轮签价值最大化方面多下功夫。一切有关未来的想象,都必须形成战力才足够真实。否则,便就只能是竹篮打水一场空。            

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。