一胜解千愁!上港逆转结束两尴尬纪录 亚冠还有戏?

洪流11-19 22:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

带着中超连续7场比赛常规时间不胜的尴尬,上港踏上了亚冠的征程,首战对手就是不好惹的澳超冠军悉尼FC。不过连续的阵型调整,上港终于在下半场收获了回报,李圣龙的梅开二度,让上港2比1逆转对手,拿到球队最近8场比赛的首胜,同时也将自己亚冠不败的纪录提升到了10场,继续刷新着球队的纪录。而三战首胜悉尼,也让佩雷拉的球队重燃亚冠的希望。

XxjpseC007384_20201119_PEPFN0A001.jpg

提前获得中超第一阶段小组第1之后,佩雷拉的球队突然像中了魔咒。第二阶段,上港常规时间一场未胜,与申花的上海德比两回合战平,点球大战才分出胜负;半决赛面对苏宁易购,2场都是1比1,加时赛被对手绝杀;季军战,上港遭国安复仇,一平一负总比分2比3只拿到第4,将自己逼上了绝境。

亚冠对于佩雷拉来说是最后的救命稻草,而成为救命稻草的前提还不是小组出线,必须超越球队2017赛季在这条战线的成绩。刚刚结束中超赛季就奔赴亚冠赛场,面对尚未展开新赛季、以逸待劳的悉尼FC,上港面临的难题可想而知。

悉尼FC并不是好惹的角色,在澳超参加亚冠的3支球队中,贵为2018比19赛季季后赛冠军、2019比20赛季常规赛+季后赛双料冠军的悉尼FC是最能打的球队。2019赛季的亚冠,上港就已经见识过悉尼FC的厉害,两回合比赛全部战平,尤其是那场3比3的对决,悉尼在上港面前三度领先,不过好歹上港也极为顽强,三度扳平。和悉尼的第3次交手,上港开场再度遭遇打击,对手不仅闪击得手,如果不是立柱救险,上港很可能就面临0比2落后的绝境。

绝境之下,佩雷拉开始变阵。下半场一开始,他撤下吕文君和傅欢,换上了买提江和于海,将王燊超重新换到右路。变阵取得了成功,但来的着实有些晚;穆伊成为下半场上港最先“苏醒”的外援,正是他的准确制导,帮助李圣龙打入扳平球。随后又是穆伊的策动,于海的传中帮助李圣龙完成梅开二度,“歌王”成为本场比赛的主角。客观来看,悉尼FC还处在澳超新赛季前的备战期,对于参加亚冠的欲望不是很强,但上港的胜利,总算是终结了自己7场不胜的尴尬。

终结不胜纪录的上港,却同时开启了自己的又一不败纪录。2019赛季第2轮0比1不敌蔚山现代,随后的4轮小组赛上港1胜3平保持不败,而且正是凭借着末轮5比0大胜蔚山,上港力压川崎前锋出线。1/8决赛和全北的两回合较量,上港常规时间全部打平,最终依靠点球大战将死敌全北淘汰出局;1/4决赛,上港与老冤家浦和又是2场平局,但可惜因为客场进球少的劣势无缘4强。但连续8场比赛不败,上港已经刷新了球队在亚冠连续不败的纪录。

本赛季的附加赛,上港则是3比0轻取泰超霸主武里南联,顺利进入小组赛。迟到的小组赛首战2比1逆转悉尼FC,让上港将亚冠赛场连续不败的纪录提升到了10场,而这场胜利对于处在死亡之组的上港来说,意义更为重大。

在球队状态不佳,奥斯卡伤停,胡尔克和洛佩斯没有找到状态的情况下,佩雷拉只能不断去调整阵型,从而让对手晕头转向。从结果来看,佩雷拉的调整取得了完美的效果,不过这场胜利只是开始,3天之后,上港将面临本组的另外一大劲敌全北,这场比赛的胜负决定着球队的出线前景。

而这场胜利的意义,不仅仅让上港缓解了此前中超7场不胜的尴尬,对于处在死亡之组的上港来说,这个3分也是弥足珍贵,尤其是近期上港队中人心思变的情况下,胜利能缓和所有的危机。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。