森林狼新阵容天赋满满 塑造赢球文化才是成功关键

季孟年11-19 22:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

即便2020年是公认的选秀小年,但状元郎爱德华兹依旧值得人们期待。除此之外,森林狼还在今天与雷霆队达成了一笔交易,西班牙后卫卢比奥重返明尼苏达,让下个赛季森林狼的整体实力变得更强大了一些。

其实森林狼对于球队阵容的改造,从上个赛季便已经开始。当时,他们与勇士做了一笔交易,送走了维金斯换来了拉塞尔。拉塞尔与唐斯虽然还没有联袂出战过,但这二人势必会成为森林狼下赛季的核心。围绕在唐斯与拉塞尔身边的,还有今年的状元爱德华兹、经验丰富的控卫卢比奥以及奥科吉、马利克·比斯利等人。可以肯定的是,这将是自2017-18赛季以来,森林狼整体天赋最出色的阵容。当时,森林狼以西部第七的身份杀入了季后赛。而在即将开始的新赛季当中,杀入季后赛也一定是他们的目标。

所有人都知道,西部季后赛的竞争究竟有多么激烈。自从2004年进入西部决赛之后,森林狼在其后的16年里仅仅一次杀入季后赛。但在新赛季,这支球队其实非常值得期待。首先,唐斯与拉塞尔终于将在场上合体,二人很可能会形成极其出色的化学反应。从技术特点上来看,他们都有在中远距离终结进攻的能力。拉塞尔是一位出色的挡拆发起者,唐斯则能够终结进攻。因此在比赛的关键时刻,唐斯与拉塞尔之间的挡拆,一定会成为森林狼破局的法宝所在。

150820-elbwzqmswu-1605760745.jpeg

不过,相对来说拉塞尔的突破杀伤能力并不算强,防守也是他的短板所在。但状元秀爱德华兹的到来,正好可以弥补拉塞尔的这一短板。在大学时代,爱德华兹就是一位以拥有出色突破能力而闻名的明星人物,在NBA这依旧会是他的特点。此外,状元郎的身体素质也很出色,在防守端或许能给森林狼带来不少帮助。

在选秀大会结束之后接受采访时,爱德华兹便说道:“我身边有两名超级巨星,因此我不会感到太大压力。他们已经很能得分了,所以我要在防守端影响比赛。”

此外,卢比奥的归来让森林狼队在后场阵容的搭配上有了更多的选择。上个赛季在太阳队,他场均能够贡献13分4.7篮板8.8助攻。卢比奥对于比赛节奏的掌控、组织进攻的能力是拉塞尔、爱德华兹所不具备的。更何况,西班牙人一直都是一位在防守端有着稳定表现的球员。在冲击季后赛席位的关键战役当中,卢比奥将发挥着非常重要的作用。

当然,森林狼阵中那些年轻的角色球员们,同样在上个赛季展现出了自己的潜能。在新赛季的当中,他们会获得更多的空间,继而有机会打出更好的表现。

blob.png

仅从整体天赋上来看,森林狼其实丝毫不逊色于那些季后赛热门球队。换句话来说,森林狼队从来都不缺乏天赋。可是,他们却始终无法取得太好的成绩。其中很大一部分原因,便是这支球队缺少所谓的赢球文化。尤其是在巴特勒离开之后,森林狼立刻回到了之前的老样子,过去两个赛季的表现都非常令人失望。

如今森林狼又组成了一套很具竞争力的阵容,但更重要的还是赢球文化的建设。管理层之所以交易回卢比奥,自然就是希望他能够在阵中扮演领袖人物这样的角色。但仅靠西班牙后卫一个人的努力,森林狼队可能还是很难跻身季后赛。

优秀团队文化的建设,离不开任何一位球员的努力。尤其是队内的两大头牌明星拉塞尔与唐斯,他们必须肩负起领袖的重担。不仅仅是在场上拼尽全力,同样也需要在场下塑造球队的赢球文化。否则,一切天赋都只是空中楼阁,森林狼依旧很难打出太好的战绩,更别说成为真正的季后赛球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。