海沃德试水自由球员市场 尼克斯老鹰皆有意得到他

季孟年11-20 08:19 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

戈登·海沃德在今夏可以选择是否跳出合同,成为一名完全自由球员。此前,他与凯尔特人一直在针对这一问题进行讨论。根据最新消息,海沃德已经决定放弃最后一年3400万美元的合同,试水自由球员市场。

2017年夏天,海沃德与凯尔特人签下了一份4年1.28亿美元的合同,其中最后一年为球员选项。加盟凯尔特人的首场比赛,海沃德便遭遇了重伤,那个赛季直接报销。其后在2018-19、2019-20赛季当中,海沃德的个人发挥其实也不甚理想。因此在上个赛季结束之后,更多人都认为海沃德会继续留在凯尔特人,执行他最后一年的球员选项。

不过,海沃德最终还是决定跳出合同。就像去年夏天的霍弗德一样,现年30岁的海沃德,也希望能够得到一年高薪长约。虽说在过去三个赛季当中,他的表现并没有达到凯尔特人方面的预期,但海沃德还是展现出了不少吸引其他球队的特质。尤其是在上个赛季当中,他在常规赛里面场均还是能够交出17.5分6.7个篮板4.1次助攻的数据,在凯尔特人阵中扮演着非常重要的角色。

65fa88c5946fe1fc0f69098d78fc36c2225dcaf8.jpg

据悉,尼克斯和老鹰都对海沃德有意,这两支球队在今年休赛期都有着大量的薪金空间,可以开出一份令海沃德满意的合同。尼克斯阵容当中不乏运动能力出色的内线与侧翼,他们需要一位出色的组织者来盘活球队。此前,他们曾经追逐过保罗,但最终却以失败而收场。如今尼克斯之所以对海沃德有意,也是希望他能够在球队阵中扮演组织者的角色。

老鹰队阵中已经有了特雷·杨这样一位核心后卫,但他们依旧有意海沃德,其目的就是为了减轻特雷·杨身上的压力。在上个赛季当中,老鹰队只有特雷·杨一个进攻发起点,一旦他被限制,球队的整体进攻实力就势必会大打折扣。正因如此,他们才会对海沃德表达出浓厚的兴趣。即海沃德可以充当球队的另一个进攻发起点,在特雷·杨遭遇严防死守的时候给予球队支持。

目前来看,海沃德大概率是得到了某支球队的承诺,因此才选择跳出合同。虽说海沃德更希望能够加盟一支争冠球队,但如果他真的能够在尼克斯或是老鹰得到一个霍弗德式的合同,也算是一个非常不错的结果。不过对于凯尔特人来说,海沃德以自由球员的身份离开,却是他们最不愿意看到的情况。一方面,球队失去了一位粘合剂式的球员。另一方面,即便海沃德离开可以帮助绿军释放3000多万的薪金空间,可他们依旧很难进行合适的补强。

a27b367bcef27e4293b873dc5b9a018fc0200348.jpg

此前一段时间,凯尔特人方面一直都在和其他球队商讨海沃德先签后换的交易。包括特纳、德拉蒙德等人,都曾经与绿衫军传出过绯闻。但就目前来看,一旦海沃德跳出合同以自由球员身份离开,绿军只能接受两手空空的现实。

在这个休赛期,凯尔特人手中的两大筹码分别是选秀权与海沃德。但现在,选秀权的交易价值不高,海沃德也以自由球员身份离开了球队。眼瞅着竞争对手的实力日渐增长,凯尔特人队却不进反退。可以肯定的是,这支球队下赛季一定会面对着非常艰难的局面,想要从东部突围杀入总决赛,更是天方夜谭。    

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。