佩总表态库兹马或继续留队 新赛季转型防守尖兵?

孔阳11-20 10:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳

库兹马究竟是去还是留,不少湖人球迷都对此尤为关心。近日,湖人队的总经理佩林卡接受了媒体的采访。他表示,湖人队期待着库兹马在下个赛季能够扮演更为重要的角色,并且会在合适的时间与他续约。

去年夏天,湖人队送走了英格拉姆、鲍尔、哈特三人,唯独将库兹马留在了球队阵容当中。不论是球队管理层还是教练组,都希望这位新星能够在詹姆斯与浓眉哥身边扮演第三巨头的角色。但就上个赛季库兹马的整体表现来看,他的个人实力与“巨头”二字还存在着一定的差距。

因此,各种各样的流言蜚语都与库兹马扯上了关系,这位年轻的侧翼球员成为了湖人队做交易的核心筹码。不过,湖人队若想得到第三巨头难度还是有些大。因此,库兹马在新赛季继续为湖人队效力,其实是大概率事件。

湖人队的总经理佩林卡在接受采访的时候便表示,在失去了丹尼·格林之后,库兹马在队内的作用会更为明显。除却勒布朗之外,他已经是湖人队侧翼位置上运动天赋最出色的球员。湖人队不仅仅需要他继续扮演得分手的角色,也希望库兹马可以往防守尖兵的方向转型,填补格林所留下的空缺。

“我们为选中库兹马尔感到骄傲,也为他作为球员的成长感到骄傲。我认为他在比赛中展示了他打侧翼和四号位的能力,”佩林卡说,“当你失去了像丹尼-格林这样的防守人和侧翼球员,我认为我们将会指望凯尔来填补这个位置,并扮演一些侧翼的角色。他有能力做到这一点。”

1d78ebe00c877522de8ca1c3849857022d600870.jpg

2017年,库兹马成为了湖人队的一员。其实在上个赛季结束之后,湖人队就可以与库兹马续约。不过,如今双方似乎依旧没有就此问题达成一致。库兹马方面失望能够得到千万级别的年薪,但有不少人表示,千万报价有些超出库兹马的市场价值。佩林卡的态度也很明确,他当然希望能够留下库兹马,但似乎并不会太早与其商谈新的合同。换句话来说就是,下赛季库兹马究竟能够打出怎样的表现,将决定他新合同的年薪究竟是多少。

“自从我们选中他以来,他表现得非常好,我们都看到了他的成长。你们都知道,按照规则,他和湖人还有下个赛季的合同,在休赛期他有提前续约的资格,”佩林卡说,“他有很好的代理人,时机成熟时,我们会坐下来和他们谈谈。”

目前,还没有哪位2017级的新秀获得提前续约合同。塔图姆、米切尔、阿德巴约这些已经打出名堂的球星,有可能会在不久之后便签下新合同。但是,像鲍尔、库兹马、富尔茨等人或许都很难提前与球队完成续约。根据规定,2017级新秀提前续约的截止日为12月22日。各支球队还是会根据他们在2020-21赛季当中的表现如何,最终决定怎样与他们续约。

在谈到库兹马未来前景的时候,佩林卡说道:“他将成为一名我们队内出色的球员,我希望他下赛季能继续成长。”毫无疑问,即将开始的2020-21赛季对于库兹马来说显得格外重要。一方面,他的表现事关湖人队能否完成卫冕。另一方面,同样也事关库兹马的未来“钱途”。                                                                  

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。