2020.11.20|捕鼠器 中国造

ttplus11-20 10:57 体坛+原创

头版推荐

头版|捕鼠器 中国造

586h_00.png

2比1,连续两天,上海滩两支中超球队以相同比分相继捕鼠,将两支澳洲球队珀斯光荣和悉尼FC斩落马下,为中超BIG4取得亚冠开门红,而四粒进球全部是中国制造!在18日的比赛中,彭欣力和于汉超帮助上海申花2比0领先。19日,上海上港在0比1落后的情况下,依靠李圣龙的梅开二度逆转对手。反观两队外援则是表现平平,申花外援姆比亚状态不佳,而浩克和洛佩斯全场18次突破无一成功,两人加起来只有一脚射门,无奈之下上港主帅佩雷拉在第75分钟将两人同时换下,反而迎来了反超一球。 

体谈|勒夫,能进能退才是真丈夫

586h_01.png

2018年夏天的喀山(世界杯小组赛0比2韩国)和秋天的阿姆斯特丹(首届欧国联0比3荷兰)后,勒夫和他的德国队在2020年深秋又遭迎头一棒,打平即能进军欧国联决赛周的先决条件下,在塞维利亚0比6完败于同处新老交替期的西班牙,创造二战后最大比分输球纪录。距离欧洲杯仅剩半年多时间,勒夫和曾经骄傲的日耳曼战车,将驶向何方?

亚冠|4243天!崔康熙带来信心

586h_04.png

不负众望!在18日结束亚冠东亚区重启后的首场比赛中,上海申花以2比1战胜了澳超珀斯光荣。虽然战胜澳超球队并不是什么大新闻,但对于申花来说却有着不同寻常的意义。要知道,申花上一次在亚冠中赢球还要追溯到200年,距离本场比赛足足有4243天。而眼下的申花还仅仅只是一个残阵,能够打响中超球队在亚冠重启后的第一枪,当然值得祝贺!

中超|苏宁足协杯双管齐下

586h_06.png

中超冠军已经属于江苏苏宁,球队因此锁定来年的一个亚冠正赛名额。接下来的悬念,就是这支中超新贵在足协杯上能走多远?由于特谢拉、米兰达、瓦卡索等5名外援相继回国,这次参加足协杯赛,苏宁易购队将以全华班出战。但此情此景并不让人陌生,就在本赛季中超开打前,球队曾经以这样的一套人员配置,埋头苦练将近两个月。19日下午,苏宁易购队开启中超夺冠后的第一堂训练课,金牌教练奥拉罗尤又要引领球队上路了。

欧国联|讨嫌欧国联,注水练兵场

586h_08.png

经过近两个月的6轮较量,2020-21赛季,也就是第二届欧洲国家联赛的小组赛正式在本周落幕。甲级4组中,意比法西4队脱颖而出,12月3日将进行四强抽签,而半决赛和决赛真正开打,要等到明年10月了。上届四强荷瑞(士)葡英本届皆未出线,似有欧洲足球格局“变天”的感觉,但其实欧国联的试验田属性未变,甚至还更浓一点,所以各路豪强起伏不定也是在所难免。

排球|第一阶段 考验惊喜并存

586h_14.png

随着北京女排3比1战胜山东,2020-2021赛季中国女子排球超级联赛就结束了第一阶段小组赛的争夺。受疫情影响,新赛季联赛采用空场、赛会制的模式,并且大大压缩了赛程和比赛时间。因此,赛程的缩短也导致了小组赛的场次极其密集,这对于各球队来说都是相当大的考验。而在经过7个比赛日的争夺后,13支球队就将在短暂的休息调整后,投入第二阶段大循环的比赛。

NBA|抢到施罗德 湖人打响卫冕第一枪

586h_19.png

虽然今年的交易市场还未正式开始,但卫冕冠军洛杉矶湖人队已经接近完成一笔交易,据多位记者透露,湖人队将得到雷霆后卫丹尼斯·施罗德,他们送出的筹码仅仅是丹尼·格林和今年的第28号选秀权。

1读报.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。