巴拉格:瓜帅曾拒绝巴黎尤文 欧冠不是他的硬指标

达耶11-21 09:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 达耶

常年在英国报道西班牙足球的记者巴拉格,曾撰写瓜迪奥拉的授权传记《瓜迪奥拉:胜利的另一种道路》。日前瓜帅与曼城续约,巴拉格在BBC的电台节目中爆了一些料。他透露,“他收到了不少邀请,包括尤文图斯和巴黎圣日耳曼和其它一些俱乐部,但他在曼城很开心。他身边都是些他信任的人,竞技上的决定他说了算,这里也不像他在巴萨或拜仁时那样,更衣室的事情总是被泄露出去。”

1605919317606.jpg

巴拉格进一步解释说:“在巴萨时,他的精神非常紧张,特别是最后一年(2011-12赛季)对他尤其艰难。而在拜仁,每场比赛之后,他都要向上级解释球队的踢法,以及为什么要这样去踢。到了合同最后六七个月,情况已经很明了,他不打算与拜仁续约。但在曼城,他不需要去做上面这些事情,他觉得球队需要作出改变,而且得到俱乐部的支持。”

而关于这次续约的时机,巴拉格认为这正好可以及时撇清瓜帅与巴萨的一些联系,或者说猜测。此前巴萨主席候选人之一的丰特曾表示,欢迎瓜迪奥拉回到巴萨执教,这有利用瓜帅助选之嫌。巴拉格说:“巴萨明年1月24日进行主席大选,这是一个很好的时机去表明态度,‘我不会参与其中’,或者‘你不要打我的旗号(竞选)’。”

“同时,这也让曼城的所有人把注意力重新集中到手头的工作上,没有人会再想着离开,因为瓜迪奥拉将会留下。过去几个月有不少故事,说曼城的更衣室有些不安,球员的经纪人到处打听怎么回事,因为他们不知道瓜迪奥拉会不会留在曼城。但曼城的领导层一直很有信心。从今年夏天开始,曼城开始和瓜迪奥拉一起进行2.0升级,这次升级明年夏天还会继续。大多数的升级改造已经完成,但还有很多事情要做。他觉得球队还有提升的空间,而这个过程也需要他来主导。”

瓜迪奥拉率领曼城两次英超高分夺冠,但他最大的黑点还是在欧冠,上赛季更是被法甲第8的里昂淘汰。不过巴拉格说,对瓜帅来说,欧冠冠军也许并不是硬指标,“如果他拿不了欧冠冠军,那会成为他在曼城的一个槽点。但他被要求去做的是稳固国内统治,并成为欧冠四强常客。不是说非得赢得冠军,而是要成为有力的竞争者,这些目前都还没有做到,所以我肯定这对瓜帅来说也是一个刺激。我不肯定曼城是否会明确要求瓜帅赢得欧冠,但你看看他们过去的一些比赛,本来可以是相反的结果。我肯定瓜迪奥拉也想一切顺利,并相信曼城属于欧洲最好的前四或前六的球队。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。