特鲁姆普进四强期待决战“火箭” 卡特赢球重拾信心

刘七七11-21 10:45 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

当地时间11月20日,2020年北爱尔兰公开赛结束了四分之一决赛的争夺。世界第一特鲁姆普继续以横扫之姿顺利晋级,卡特力克马福林同样获得了四强席位。

Judd-Trump-NIO-WST.jpg

世界第一、赛会卫冕冠军特鲁姆普延续着前几日的强势表现,横扫唐纳德森晋级。双方前三局比赛持续了近90分钟,特鲁姆普取得了2比1的领先,之后便完全掌控了比赛。先是轰出了单杆112,又在局休之后打出单杆52和86分,以5比1轻松赢得胜利。他将与淘汰了中国选手颜丙涛的“黑马”格雷斯在半决赛相遇。

“我花了一些时间来适应球台,台呢昨天晚上重新换过了,所以打起来的感觉有些不一样。但这可能是整个赛季至今我们打过最好的条件了。”特鲁姆普说道,“从这之后应该会有更多的高分杆诞生,球台打起来真的很舒服。至于还能继续留在比赛中,去争取卫冕也很不错。”

如果特鲁姆普能在本站比赛顺利夺冠,他将成为亨得利在1996年实现英锦赛三连冠后,首个在排名赛上完成三连冠的选手。“如果我能连续三年赢下北爱赛的冠军一定是很特别的。如果你回顾那些最棒的球员,像是亨德利、戴维斯和奥沙利文,你能看到他们常年在一些比赛中称霸,这就是统治力。能连续两三年拿到同一项赛事的冠军,那么可以说你是真的制霸了这项比赛。”而他的主要潜在对手便是“火箭”奥沙利文,“我只是想赢下尽可能多的比赛,很开心罗尼也还在前表里,我很想再和他打一场决赛。那肯定会特别棒。”

下半区的一场四分之一决赛中,世界排名第19位的卡特以5比3淘汰了挪威选手马福林。来到北爱赛之前,卡特本赛季还从未在任何一项赛事中突破第二轮。在连克中国选手肖国栋、威尔士名将戴尔以及同胞乌拉斯顿之后,卡特终于找回了久违的状态。这场和马福林的对决中,卡特打出三杆50+,首次在北爱赛打进四强。

赛后卡特表示:“你得连胜四场7局4胜制的比赛才能进入八强,到了这个阶段你最不想做的事情就是输球回家。那感觉就是你已经为此付出了非常多的努力,走了很远的路才来到这儿。当然会有一些压力,过程也不容易,但我很荣幸能顺利晋级。”

“来这儿之前我完全没有任何自信,因为今年几乎没赢过球。眼下的生活对每个人都很难,如果你一直徘徊在低潮里,很容易陷入困境。我自己跟自己说,你必须要扭转局面,最终打进了四强确实是个不错的结果。”

文/刘七七

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。