哈雷尔离队令快艇众将震惊 板凳双枪成湖人新武器

季孟年11-21 11:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

自由球员市场开放的首日,便发生了不少令人震惊的事情。

霍华德发推表态将会留守湖人,可其后又删掉了相关内容,最终与76人签约。伍德与火箭本将以3年2700万美元的价码签约,但经过一番周折之后,火箭队最终和伍德的合同提价到了3年4100万美元,加盟的方式也变成了先签后换。不过,最魔幻的事情还是发生在洛杉矶双雄之间。上个赛季快艇队的超六哈雷尔,以2年1900万美元的价码加盟湖人,令所有人都大吃一惊。

快艇诸将震惊哈雷尔加盟湖人

EnUX6nEXUAMRuFU.jpg

“啥?”贝弗利在社交媒体上表达着自己的疑惑。就在几个月之前,他还与哈雷尔一起同仇敌忾希望能够击败湖人,进而赢下总冠军。但在自由球员市场开放的第一天,这位自己的前队友便成为了同城死敌阵中的一员。

几乎所有快艇球员,都与贝弗利有着相同的想法。上个赛季结束之后,哈雷尔成为了完全自由球员。快艇队的队友们并不是没想过哈雷尔会离开球队,但更多人都相信他会前往尼克斯或是老鹰,去拿一份大合同。令人想不到的是,哈雷尔居然接受了湖人2年1900万美元的邀约,最终成为了紫金军团的一员。

不过,仔细回想上个赛季季后赛所发生的那些事情,哈雷尔的离开其实也在情理之中。消息人士透露,当时快艇队的队内氛围非常糟糕,哈雷尔曾经和乔治在更衣室当中发生过言语上的冲突。西部半决赛第六战,快艇队又一次在领先的情况之下被对手逆转,系列赛形势岌岌可危。可即便是如此,哈雷尔依旧在退场的时候开心的吹着口哨。

后来球队在抢七大战当中被淘汰出局,球队的老板鲍尔默对于队内几位球员的发挥尤为不满,哈雷尔就是其中之一。再接下来,快艇队又更换了新的主教练。或许在那个时候,哈雷尔已经决定要离开快艇队。

据悉,他与湖人队签下了一份2年1900万的合同,第二年为球员选项。看起来,这份合同多少有些与哈雷尔的身价不符。实际上,哈雷尔已经把目光放到了2021年的自由球员市场。届时,有不少球队都手握大把薪金空间。如果他能够在2020-21赛季打出不错的表现,哈雷尔大有可能在明夏获得一份大合同。

联手施罗德打造湖人板凳匪帮

EnUJDS5XEAEH2qX.jpg

哈雷尔的加盟对于湖人队来说有利也有弊,但能以2年1900万这样的价码搞定一位超级第六人,对于湖人队来说绝对可以用超值来形容。

上个赛季,哈雷尔常规赛与季后赛的表现可谓是冰火两重天。在常规赛当中,他场均可以贡献18.6分7.1篮板1.7助攻,是联盟的最佳第六人。可在季后赛当中,哈雷尔的表现却并不是那么出色,场均得分下降了很多,在场上的表现更是令人倍感失望。

攻强守弱,这是哈雷尔最鲜明的标志。不过上个赛季季后赛他的发挥之所以那么糟糕,其实还有很多复杂的原因。由于家人去世,他缺席了复赛之后的热身与全部常规赛,个人竞技状态一直都没有调整到最佳。另一方面,上个赛季季后赛阶段快艇队的整体化学反应非常糟糕,导致哈雷尔个人进攻效率出现了大幅度的下滑。

这些问题,在新赛季并不会出现。可以预见的是,这位内线悍将还将出现在自己熟悉的第六人位置上。他将与同样也是新晋加盟的施罗德一起搭档,打造湖人队的板凳匪帮。施罗德与路威一样,是一位非常擅长通过挡拆进攻的球员。而在策应球方面,施罗德甚至还要比路威更出色。因此,哈雷尔大有可能在湖人队打出比上个赛季还要更为出色的常规赛数据。

值得一提的是,湖人队能够策动进攻的可不止施罗德一人。当哈雷尔与勒布朗一起搭档的时候,皇帝能够将他的运动能力最大限度释放出来。不少与勒布朗搭档过的球员,后来都获得了大合同。与勒布朗同属一个经纪公司的哈雷尔之所以选择加盟湖人,似乎也有这方面的考量。

YrFVf0TT.jpg

当然,防守依旧是哈雷尔的软肋所在。上个赛季季后赛当中,波神、约基奇都在他头上拿下了不少分数。不过在湖人队,哈雷尔的防守压力或许没有那么大。浓眉出色的协防、补防能力,可以最大限度的弥补哈雷尔防守不佳的缺点,让他把更多的精力集中在进攻端。但从另一个层面来看,安东尼·戴维斯势必会承受更大的压力,这对于浓眉来说也是一个考验。

就像人们所经常说的那样,没有什么事情是十全十美的。湖人队签下了哈雷尔,球队的进攻效率会有所提升,但也必须接受他“防守漏勺”的属性。如何扬长避短,将成为教练组接下来的核心人物。但话说回来,既能补强自己还能削弱同城对手的实力,这对于湖人队来说已经是一笔极其合算的买卖。

洛杉矶双雄之间的暗战,从上个赛季延续至今。新赛季的天使之城德比,又增添了新的故事戏码,精彩程度必定也会再度升级。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。