2020中国家庭帆船赛迎来收官之战 百人溪涌共扬帆

水冰11-21 18:40 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

11月21日,2020中国家庭帆船赛保利·深圳站比赛在深圳溪涌度假村拉开帷幕。本次比赛为期2天,共有30支参赛队伍超过百人参加比赛。本次比赛是2020中国家庭帆船赛分站赛的最后一站赛事,同时也是继2019年后,家帆赛分站赛再次选择在深圳收官。

fanchuan1.jpg

深圳作为1980年中国建立的第一个经济特区,目前正在全力建设成为全球海洋中心城市。深圳市帆船运动发展始于2005年,经过15年的发展,已成为中国知名帆船城市,大众帆船赛事活动开展火热。深圳市帆船帆板运动协会专职副秘书长张绵水介绍:“近年来深圳帆船俱乐部已超30个,每年举办大众赛事约25场,帆船进校园正逐渐铺开,未来我们计划开展帆船进社区活动,让更多人能够接触到帆船运动。

帆船2.jpg

本次赛事举办地深圳溪涌度假村已是第二次举办中国家庭帆船赛,过去一年,深圳溪涌度假村也因家帆赛的落地焕发新的活力,溪涌度假村总经理赵霞感触颇多,她说:“深圳是一座滨海城市,溪涌度假村一直致力于打造成为广大深圳市民滨海生活目的地,让更多大众体验和享受海洋文化。自从帆船等一系列水上运动在溪涌度假村开展以来,这里迎来了越来越多的深圳家庭,尤其是孩子们尤为热爱与大海的亲密接触,我们希望能让这项运动在深圳更加开展普及。”

值得一提的是,本次比赛除了设置Hobie T2和Hobie Getaway两个竞赛组别外,还特别增设了少年舵手组。深圳市海阔海洋体育发展有限公司总经理温建新表示:“设置少年舵手组是为了鼓励更多的青少年带动家人参赛,从陪伴孩子学船到下水和孩子们体验同舟共济,共享欢乐时光的乐趣。

帆船3.jpg

皮皮与水水队是本次少年舵手组参赛家庭。舵手冯子帆本次带着爸爸冯昕参加比赛,冯子帆从8岁开始学帆船,今年13岁,曾获得2018年第24届Topper帆船世锦赛4.2级组别冠军。在今天的4轮比赛中他获得了3轮第一。冯子帆说:“我对这次比赛期待了很久,从去年开始我就想来参加比赛,平时我都是一个人跑船,今天跟爸爸一起搭档配合有不一样的体会。”

子桥快乐肥宅队是Hobie Getaway组别参赛选手。“肥宅队”也不能抗拒帆船的魅力,“因为对帆船的喜爱让我们的队名有点‘名不副实’”,黄天泽说,“我们学校也有开设帆船课程,所以我有一定的帆船基础,今天风浪比较大,我们互相的配合也是一个渐进的过程,帆船是一个很好的调和关系的方式,在船上感觉家庭关系有了新的平衡。虽然今天比较冷,但我们一起扬帆度过这个周末,这样的时光感觉很珍贵。”

帆船4.jpg

首个比赛日天公作美,Hobie帆船跃动海上,为溪涌带来欢快的气息,晚间水手之夜活动也是趣味十足:投壶比赛、线上帆船赛、参赛家庭表演等互动活动将现场气氛推至高潮。保利华南实业有限公司深圳区域营销总监谢欣表示:“我们感受到整个城市非常匆忙,深圳这片美丽纯净的海域被很多人忽略了。我们希望能帮助更多深圳人从繁忙的生活中抽离出来。接下来我们也会支持更多帆船相关赛事活动,同时我们也将邀请更多客户和业主一起来体验帆船运动。目前我们还计划同国际海洋保护机构合作,希望通过开展活动呼吁人们重视海洋生态的保护,传递我们健康生活的理念。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。