4年1.2亿签下玻璃人海沃德 乔丹这是又犯迷糊了?

李辉11-22 08:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

当海沃德此前决定跳出自己下赛季3419万美元的合同时,不少球迷都等着看这位球星的笑话,因为从过去3年在凯尔特人的表现及出勤率来看,海沃德很难在休赛期拿到一份可观的合同,有的人甚至预计,海沃德如果签下2年新约,总和都将低于3400万美元。

然而,海沃德却在今天凌晨得到了一份4年1.2亿美元的巨额合同,向他提供合同的就是乔丹拥有的夏洛特黄蜂队,据悉,黄蜂队早在2014年就对当时的受限制自由球员海沃德开出了一份4年6300万美元合约,但最终爵士队选择匹配那份报价,如今黄蜂队终于得偿所愿,抱得美人归。

但很显然,这里的“美人”是要打双引号的,在爵士队入选西部全明星阵容后,海沃德在凯尔特人的表现实在无法让人满意,首个赛季他因伤只打了3分钟便赛季报销,第二年复出后他场均只有11.5分入账,上赛季海沃德终于开始找回曾经的比赛感觉,常规赛场均拿到17.5分还有4.1助攻,但季后赛海沃德却再次受伤,只打了5场比赛,场均10.8分,命中率只有可怜的40%。

除了竞技状态明显下滑外,海沃德的伤病隐患也应当成为制约他拿到大合同的重要因素,1990年出生的海沃德今年已经30岁,下赛季期间他将年满31岁,而过去3个赛季,他的两只脚都接受过手术,他的爆发力也已经大不如前,按海沃德在季后赛高强度表现的趋势来看,你很难保证在未来的几年内,海沃德能够保持相对的健康。

image.png

因此,从合同上看,黄蜂队签约海沃德无疑是值得商榷的,这或许也将会成为乔丹作为老板又一糟糕的操作,值得一提的是,为了签约海沃德,黄蜂队不得不裁掉法国球员巴图姆,而巴图姆正是乔丹老板生涯最糟糕的运作之一,在2016年夏天,乔丹给了这位法国球星一份5年1.2亿美元的巨额合同,在黄蜂的这几个赛季,巴图姆越打越差,其中上赛季他总共只打了22场比赛,场均只有区区3.6分,而他的薪水却排在联盟前列。

在巴图姆合同即将到期的情况下,乔丹又慷慨的给海沃德一份4年的大合同,做个简单的对比,巴图姆在签下5年大合同时不到28岁,而海沃德如今已经30岁,因此如果将来海沃德成为又一个巴图姆式的垃圾合同,大家丝毫不要觉得意外。

而对于凯尔特人而言,失去海沃德无疑是个巨大的损失,尽管海沃德的表现无法匹配他的上份合同,但他在球队仍然能起到不小的作用,原本凯尔特人打算用海沃德进行先签后换的交易,但现在他们却是竹篮打水一场空,球队白白失去了海沃德,并且无力在自由市场进行有价值的补强。

因此,海沃德签约黄蜂一事,过些年看,很可能会让黄蜂、凯尔特人两家球队后悔,只有海沃德是真正的赢家。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。