快艇休赛期补强计划落空 新赛季他们拿什么争冠?

季孟年11-22 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

眼瞅着其他争冠对手都在休赛期“大杀特杀”,洛杉矶快艇却显得格外低调。除却通过交易得到肯纳德之外,快艇队几乎没有任何补强。反倒是哈雷尔以自由球员身份加入了同城对手湖人,杰迈克尔·格林与掘金签约。几位在引援名单上的球员们,最终也基本都与快艇队无缘。

去年夏天,他们不动声色的连续搞定莱昂纳德与乔治,其后又在赛季期间通过交易得到莫里斯,还和几位有着不俗实力的自由球员签了约。但最终,快艇队并没有在季后赛当中打出人们期待当中的表现。人们原以为,这支球队会在下个赛季卷土重来,再度向总冠军发起冲击。没想到,快艇队在休赛期实力不升反降,如今已经和同城对手湖人拉开了档次上的差距。

所有人都知道,快艇队今夏补强的重点应该是后卫和内线。上个赛季,这支球队暴露出了两大非常大的缺点。首先,他们缺少一位能够将球队捏合在一起的组织者。另一方面,便是缺少一位护框型的中锋。今年休赛期,也有不少球员登上了快艇队的引援名单,可他们最终却落得竹篮打水一场空的结局。

merlin_168361950_cdb47d98-458f-429b-806d-07bd2c48d571-mobileMasterAt3x.jpg

首先在内线方面,特里斯坦·汤普森与快艇队一度传出过绯闻,但TT最终选择以2年1900万的价格加盟凯尔特人,而不是到快艇与泰伦·卢重聚。德怀特·霍华德也是一个不错的选择,最终76人队成为了魔兽的新归宿。伍德如果能够加盟也会对快艇有着不小的帮助,但他最终加盟了火箭。诺埃尔、普拉姆利也都加盟了其他球队,而不是成为快艇的一员。

眼下,只剩下小加索尔、伊巴卡两位内线可供快艇队选择。但联盟上下对于这二位有意的球队不在少数,湖人非常希望能够签下小加完善自己的阵容,猛龙、篮网等球队更是对伊巴卡志在必得。快艇队想在竞争当中脱颖而出,难度可见一斑。

内线是如此,后卫线的补强也是一样。引入一位组织者,这是快艇队在这个休赛期另一项必须完成的任务。但就目前来看,那些优质后卫们都已经找到了自己的下家。快艇队最希望引入的,莫过于上个赛季在湖人队效力的隆多。他拥有着丰富的季后赛经验,对于比赛节奏的掌控也是顶级。不过,老鹰队用2年1500万的合同签下了隆多,快艇队在这场争夺战当中同样也是输家。

邓恩、蒂格也曾经和快艇队传出过绯闻,可前者最终以2年1000万的身价加盟了老鹰队,蒂格则是和凯尔特人签下了一份一年合同。如今在自由球员市场上可供快艇选择的控卫,其实已经非常有限。

或许,他们只能通过交易的方式来进行补强。但是,快艇队的交易筹码也实在有限。小卡、乔治是球队的基本盘,不到不破不立的时候,球队应该不会动用他们去交易。小莫里斯刚刚与球队签约,应该也不会被放上交易货架。祖巴茨是球队唯一的正印中锋,被送走的概率同样非常低。

r719357_1296x729_16-9.jpg

如今,快艇队似乎只能选择送出路威,以求交易得到一位组织者。不过在上个赛季季后赛结束之后,路威的交易价值持续走低,很难为快艇队换来一些优质资产。或许他们只能效仿争冠对手雄鹿,在做交易的时候贴上数个未来的选秀权。但众所周知的是,快艇队未来几年的选秀权,早已经在乔治交易的时候便被送到了雷霆。如今快艇队两手空空,这就是最冰冷的现实。

接下来,快艇队依旧有时间来完成补强,但整体收效却很难与其他竞争对手相比。如果快艇队无法在休赛期补上自己的短板,这支球队在新赛季一定会显得步履蹒跚。任何一支想要冲击总冠军的球队都不能有致命弱点,很显然快艇队还达不到这样的境界。

上个赛季开始之前,快艇队被看做是全联盟整体实力最为强大的球队,一切都是那么美妙。但现在,情况发生了翻天覆地的变化。除非接下来快艇队管理层有一些神来之笔,否则新赛季快艇队的整体实力并不处在联盟的第一梯队当中,争冠便更是痴人说梦的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。