【体坛篮球秀】谁来挑战补强后湖人?雄鹿犯了啥错?

体坛Plus11-22 20:20 体坛+原创

自由球员市场开启第二天,很多球队通过签约和交易已经确定基本盘。本期节目我们就来分析一下目前各支重点球队的补强成绩,以及下赛季东西部格局会产生怎样的变化。

完整播客链接:谁来挑战补强后的湖人?雄鹿到底犯了怎样的错误?

1b7c176e-26a9-4a4a-b1e1-f8d14ee21f60.jpeg

完成初步运作 湖人是否变强了?

殳海:我觉得是变强了。马修斯不足以填补格林、隆多和布拉德利的防守空缺,有了波普和卡鲁索,湖人侧翼防守还是有保障的。哈雷尔上赛季季后赛打得一般,施罗德没有打过高级别比赛,但是他们俩是来给詹眉减负的。詹姆斯在下赛季肯定会通过不同的方式进行休息,这两人上赛季一人场均18.9分一人18.6分,能让詹姆斯和浓眉获得休息,是非常重要的。到了季后赛,只要有詹姆斯和浓眉,最关键的问题就能够得到解决。湖人后续只需要补强中锋位置。

管维佳:我觉得其实关于施罗德大家的观点还没有那么多分歧,对于哈雷尔的观点,大家的这种交锋还是比较激烈的。有一方认为,湖人一个全额中产,你能拿到最佳第6人,然后运动能力那么好,终结能力那么强,得分能力那么强的球员,你还要怎么样?另外一方面就会认为哈雷尔和湖人的适配性不是那么好,一个中锋,底薪不要霍华德,花900多万弄了一个也没有射程的人。

两个说法都对。从适配性来说,可能哈雷尔与湖人并不是那么合适。但他能让詹姆斯能让戴维斯能够得到更多的休息的时间。这两笔签约实际上对于湖人的进攻肯定是有提升的。湖人是相对来说他牺牲了一些自己的防守,去成全进攻。不过到了季后赛的时候,湖人真正可以拿出来的防守的等级并没有下降多少,特别是在波普回归的情况下,因为詹姆斯和戴维斯都在,贡献很稳定。同样的价格和年限,伊巴卡的防守更好,但是哈雷尔能够在常规赛中贡献更多。

4c1db3c3-1e6f-44c6-a0d5-896f06d8cbee.jpg

快艇仍是湖人在西部的第一劲敌

管维佳:实际上在快艇今天签下伊巴卡之前,很多人对于快艇的操作还是挺看低的,就是说快艇失去了哈雷尔,失去了杰迈克尔•格林,快艇好像看上去没有什么太大的动作,但是今天签了伊巴卡后,实际上这让我觉得快艇的操作还算至少能有一个及格的成绩了。

一号位上有路威和贝弗利,快艇新赛季对于曼英的期待还是很大的,他可能在新赛季扮演更重要的角色。在这样的情况下,其实我觉得快艇整体的操作还算不错,给莫里斯的合同略大,但是能留住他就已经是最大的意义,不光是保留了自己的实力,同时也是消弱了对手补强的可能性。

殳海:快艇最大的缺点是一和五号位。球队其实是有能力匹配隆多的要价的,但是考虑有路威有贝弗利有持球能力不错的肯纳德,他们还是希望补强内线。有了伊巴卡,此前的损失是可以接受的,他们还是湖人在西部的第一劲敌。

9292ba89-8d13-432a-9d5e-2d5b7646916b.jpg

开拓者实力提升令人瞩目

殳海:开拓者就是我觉得在西部实力提升最显著的一支球队,因为湖人快艇我们都还尚且不敢说他们是提升,只能说他们是保持了很强的竞争力,然后有可能在某些方面会有一些变化。但开拓者是我觉得明显变得更强了,短板都补齐了,阵容厚度喜人,未来上限就看双枪了。

管维佳:过去这么多年开拓者双枪能给大家带来很多非常印象深刻的比赛,但是他们一直感觉上限没有那么高。双枪到底在一起合不合适?要不要把双枪拆开?如果说这个赛季需要给他们定一个目标,你觉得他们打成什么样?才不会让球迷觉得双枪还是拆了好?

殳海:西部四强。期望值当然可以放的高一点,但是考虑到他们不是西部真正的领跑者,四强还是更合理。

管维佳:我觉得关键你也要看你以什么样的方式告别赛季,如果碰到湖人快艇,以很有尊严的方式出局,还可以接受。但是如果对方摧枯拉朽,开拓者一碰既破,双枪还是有可能被拆散的。

6eaffd40-c69c-4ddf-85dd-14b16f25af9b.jpg

谁是西部四强的最后一席?

管维佳:此前大家觉得掘金进入四强可能是名正言顺,但是他们在这个休赛期,虽然签下了坎帕佐,但是失去的比得到的更多。克雷格和格兰特都走了,谁来防守莱昂纳德与詹姆斯?只能指望巴顿了,或许还会有后续的交易。不过掘金的下限还是很高的,很有机会竞争西部四强。我认为湖人、快艇、开拓者和掘金能够锁定最终的西部四强。

殳海:同样的价格格兰特选择活塞,让掘金很意外。虽然签下米尔萨普和杰迈克尔•格林,但是和格兰特还是有差距的,再加上普拉姆利离开,掘金的锋线轮换有些吃紧。未来还得看小波特能打成什么样。交易是有可能的,掘金管理层会发现这些问题,格兰特是意料之外的损失,他们还需要时间去寻找解决问题的方法。

四强外卡球队方面,独行侠和爵士,二者取其一。最终西部四强我认为是湖人、快艇、开拓者和独行侠。

0cb5b124-21f1-4450-a738-25ec99d9b06e.jpg

雄鹿操作业余 老大难问题仍未解决

管维佳:本来先签后换博格丹,但是和球员没沟通好,在裁掉伊利亚索瓦之后,交易已经彻底没戏。康诺顿签约从两年变三年,用早鸟权签约第二年不能带球员选项,雄鹿没注意到这一点,公布后才发现,又改成三年。管理层操作看起来相当业余。原本雄鹿打算放弃千军万马的策略,打造豪华阵容,现在又回到过去了,球队的终结比赛阵容依旧没谱。如果字母哥因为这个走了,约翰•霍斯特或许会一辈子抬不起头来。

殳海:十人轮换常规赛很合理,两个赛季如果正常的话能拿到接近130个胜场。但是关键问题不在常规赛,奥古斯丁并不是一位能够在大场面上操持大局的后卫,雄鹿这一系列的操作的确有些曲曲折折。A计划破产后,B计划实在是有些仓促。

9167eb7a-ce41-469f-b0a6-84835291f499.jpg

热火与凯尔特人各有思路

殳海:听说绿军想要极力做到海沃德的签换。如果能够利用黄蜂的空间得到博格达诺维奇,那还是很厉害的,比和步行者做交易更合适。其实现在这两个补强也不错,汤普森是一个很适合绿军的球员,换防出色,在巅峰期也有经验。蒂格被黑的很惨,但是他替换沃纳梅克肯定是没问题的。

管维佳:我觉得绿军还是看有没有后续的交易,如果没有的话,可能会让人比较失望。我觉得安吉有可能有大招还没使出来。热火这边留下了德拉季奇,留下了伦纳德,实际上还是目标锁定在2021年的夏天,一切以那个夏天为准。

殳海:他们就是还在保持薪资灵活性,给的都是1+1。不过我觉得给白伦纳德的合同还是有点大,不过仅就阵容而言,实力不会有所下降。就是看季后赛的时候,克劳德留下的位置谁来补,总体来说风格没变,还是很优秀的一支球队。

热门评论

全部评论

相关阅读

体坛Plus

体坛+官方账号

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。