皮克伤情预估两次反转 或接受保守治疗伤停3个月

罗诺亚11-22 21:56 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮西甲,马竞与巴萨上演焦点之战,而巴萨则从各种意义上成为这场对决的输家:巴萨最终0比1不敌马竞,且在比赛中折损了两员大将:塞尔吉·罗伯托与皮克

比赛次日,巴萨公布了两人的伤情报告,结果都不乐观:塞尔吉·罗伯托右腿股直肌肌肉撕裂,预估伤停约两个月;皮克的伤情则更为复杂,右膝内侧韧带3级扭伤,同时右膝前十字韧带也有部分损伤。在报告中,巴萨并未确认具体的伤停时间。

img_edmartinez_20201121-224118_imagenes_md_terceros_5fb9866356b18523581880-0157-kSJG-U49595399368QLG-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

而皮克的伤情预估,也经历了两次反转。在因伤离场时,皮克掩面而泣。据悉,皮克称当时听到自己腿部“有一声脆响”,而这一响声无疑令人十分担忧。按照过往的经验,这往往是韧带大伤的表现。

比赛结束后的第一时间,巴萨队医对皮克的伤情预估相对乐观,认为可能有韧带扭伤的情况,也许会缺阵两个月的时间。但据报道,皮克自感疼痛等级不低,因此仍然心存较大忧虑。赛后,巴萨发布公告称皮克右膝扭伤,将在周日接受进一步的检查。就在周日早些时候,西媒也给出了相对乐观的预计:伤停6到8周。

但随着巴萨周日的伤情通报公布,皮克的伤情预估也再次经历反转。如果其右膝只有内侧韧带扭伤,则伤停时间最多为两个月,明年1月有希望复出。但是,除了这一伤处,皮克的右膝前十字韧带也“有部分损伤”。巴萨在公告中,并未详细公布皮克前十字韧带的具体情况。

如此一来,皮克的伤停时间计量单位,直接从周变成了月。《马卡报》推测,皮克有可能会缺阵3到5个月,这对巴萨来说是个相当沉重的打击。目前巴萨后防线伤兵满营,除了刚刚折损的塞尔吉·罗伯托,两名中卫乌姆蒂蒂与阿劳霍都有伤在身,巴萨一线队目前仅剩朗格莱一名正印中卫,巴萨在中卫位置上面临着极大的人员危机。本季冬窗,巴萨必须要在中卫位置上引入新援,否则很难支撑剩余的赛程。

而据《每日体育报》报道,面对如此情况,皮克可能也会从球队用人角度出发,采取恢复期更短的方式进行治疗。按照该报消息,皮克目前面临两种选择:保守治疗,恢复期约为3个月;接受手术,恢复期可能较长。据悉,皮克本人目前更倾向于接受保守治疗,从而可以更早复出。

文/罗诺亚

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。