雄鹿过去两年最大问题仍未解决 字母留队愈发渺茫

白亼11-22 22:13 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

搞砸了博格达诺维奇的先签后换交易之后,雄鹿队管理层匆忙执行了引援的B计划,先后以2年800万的价格以及3年2100万美元的合同签下了波蒂斯和奥古斯丁,围绕字母哥继续组建拼图。但是被博格达诺维奇挑起胃口之后,这两位球员显然无法让雄鹿的球迷们满意。

3年2100万的价格对于上赛季表现有所下滑的奥古斯丁来说或许有些偏高。纵览其生涯,奥古斯丁的三分球命中为37.9%,但是在上个赛季这个数据降低到了34.8%。场均代表魔术出战24.9分钟,奥古斯丁贡献10.5分和4.6次助攻。

奥古斯丁的到来无疑可以让雄鹿队的挡拆变得更有威胁性,他可以在执行挡拆后阅读防守为队友创造机会,同时也能把握空间命中三分球。不过奥古斯丁最大的弱点会在防守端暴露出来,由于身材相对矮小,奥古斯丁很有可能在季后赛中成为对手军训单打的目标。

GettyImages-1267704350-scaled-e1606010438392-1024x684.jpg

在布登霍尔泽的体系之下,投射能力对于阵容中的大个子球员来说是必不可少的。继伊利亚索瓦和马文•威廉姆斯之后,波蒂斯将成为这个角色的下一个扮演者。上个赛季,25岁的波蒂斯在尼克斯场均贡献10.1分和5.1个篮板球,三分球命中率为35.5%。站在字母哥的身旁,波蒂斯需要尽力在防守端和字母哥一同守护禁区,同时要好好把握每一次字母哥为他创造的空位三分机会。

实际上,作为一位四号位球员,波蒂斯在防守上的表现一直比较挣扎。在NBA生涯的315场比赛中,波蒂斯仅仅送出了94次封盖。或许来到雄鹿队之后,布登霍尔泽传统的护框防守体系能够更好地帮助波蒂斯改善防守上的短板。

在签下康诺顿之后,雄鹿队新赛季的阵容已经大体成型:

控球后卫:霍勒迪、奥古斯丁

得分后卫:迪文琴佐、康诺顿、萨姆·梅里尔

小前锋:米德尔顿、乔丹·沃拉、塞纳西斯·阿德托昆博

大前锋:字母哥、波蒂斯、威尔森

中锋:洛佩兹

GettyImages-1198673586-e1581441252395.jpg

从上个赛季来看,布登霍尔泽的轮换非常大胆,依托出色的阵容厚度,雄鹿在常规赛中的阵容轮换甚至能够达到10个人。优秀的人员储备的确为球队带来了出色的常规赛成绩,在过去两个赛季中,他们可以说就是NBA中常规赛最强的队伍。但是到了季后赛里,到了关键时刻里,无法寻找到最有效最强力的阵容,成为了球队一支以来的顽疾。

如果说雄鹿队能够顺利得到博格达诺维奇,完成零钱换整,他们就将彻底摒弃前几个赛季的思路,组建出一套属于自己的超级阵容。但是随着这边交易告吹,他们似乎又回到了原来的那条路径之上,继续彷徨。对于雄鹿队来说,奥古斯丁和波蒂斯都是不错的轮换球员,可是并不是他们通往总冠军之路上的完美答案。随着时间的推移,留给雄鹿队的时间和选择已经越来越少,以这样一套阵容想要在明年留住字母哥,或许并不现实。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。