上港破常规时间0胜全北尴尬 佩雷拉神布阵显威力

陈冷11-22 23:25 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

亚冠对阵全北,上港终于赢了!2020亚冠H组第2轮,上海上港面对K联赛豪门级球队全北现代,2比1取得胜利。这也是上港在亚冠赛场常规时间内首次拿下全北。

XxjpseC007487_20201122_PEPFN0A001.jpg

在本场比赛前,上港在亚冠赛场面对韩国球队的战绩中规中矩,给力的球队纸面实力,让他们先前在面对韩国球队时5胜4平3负。然而在面对全北时,上港的成绩就不那么光鲜。在2016赛季亚冠联赛1/4决赛中,上港遭遇全北,最终上港主场0比0被全北逼平,之后在客场被对手0比5横扫,在亚冠战线留下了苦涩的出局记忆。

上赛季,上港在亚冠1/8决赛当中与全北相遇,最终上港在主客场均以1比1的比分与全北战平,然而佩雷拉的球队幸运的在点球大战中将全北淘汰。所以在亚冠正赛比赛的常规时间,上港一直没有在全北身上占到便宜。

此番再遇全北,上港迎来了中场核心奥斯卡的回归,最终“小金人”成为了改变比赛最终结果的“关键先生”,比赛第81分钟,奥斯卡机敏的突破,在两队僵持局面下为上港创造了点球机会,最终浩克点球命中。当然,除了归来的奥斯卡。上港主帅佩雷拉此役的排兵布阵,也是决定比赛结果的关键因素。本场比赛,佩雷拉仅在首发阵容中安排了洛佩斯一名外援。随着比赛的深入,佩雷拉循序渐进打出“后手”,先后将穆伊、奥斯卡以及浩克换上。这让的换人安排,既然球队外援在密集的亚冠赛程中得到一定的休息,也通过赛中人员和战术的不断调整,让对手疲于应对。

随着上港进攻配置的不断升级,全北的防线最终在比赛最后时刻崩塌。佩雷拉在亚冠赛场上如此巧妙的临场指挥技巧和策略,也真该让其他亚冠中超参赛队的教头好好取取经。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。