​佩雷拉:战术赛前已商量好 让球队能够攻守平衡

马德兴11-23 00:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

上海上港队昨天(22日)晚上在亚冠联赛东亚大区第八小组中的一场比赛,以2比1击败韩国双冠王全北现代队,以2战积6分的成绩在小组中排名第二。赛后,主教练佩雷拉在对球队取得胜利感到高兴的同时,也表示对球队的踢球方式并不是很满意。

WechatIMG27.jpeg

佩雷拉说:“今天这场比赛取胜之后,我们没有时间稍微放松一下,我现在已经在考虑下一场对阵日本球队的备战工作了。像亚冠这样的赛事,我们今天的对手全北现代队的体能是非常充沛的,但我们在打完悉尼FC队之后三天就来踢这场比赛,应该说也是比较疲劳的,有疲劳的累积,所以今天场上我们的控球显得不是很多,同时我们在侵略性的反抢方面做得也不是最佳,但是,我们面对这样一场比赛,采取这样一个策略,也是我们能够取得比赛胜利的唯一方式。接下来的对手日本横滨水手队,他们的体能也是比较充分的,之前也没有比赛。对我们来说,我们的情况也比较困难,因为我们面对的都是亚洲范围内的顶级强队。但我们会做好我们自己的准备工作,恢复和保证我们的水平。这虽然不是我希望我们球队所面对的方式,但我们要尽全力去打好这样的赛事。”

在今天的比赛中,上港队更换了阵容,下半时换上了奥斯卡、穆伊,最终取得了胜利。在被问及如何评价自己的排兵布阵策略时,佩雷拉说:“这也是我们赛前商量好的,让球队能够平衡、争取好结果的一个策略。今天派上场的球员,他们也面临着非常大的困难,因为有些球员也是第一次上场踢亚冠比赛。应该说,也需要给他们以更多的信心。我对球员的表现是非常满意的。要知道,在这样一个层面的赛事中去踢这样密集的比赛,是非常不容易的。我们要找到一个平衡,让球队水平和能量能够保持在一个最好水平,因为我们要连续踢多场比赛。我对球员们的付出是比较满意的。在这样一个赛事中,3分也是最好的。”

由于连胜,上港队已经拿到了6分,而且还比全北队少赛一场,而全北队就只有1分。对此,佩雷拉称:“当然,我们能够有这样的积分去准备接下来的4场比赛是很好的。但是,我们其实是没有太多的时间来进行恢复。下一场比赛马上就要到来,在这样一个赛程这么密集的比赛中,我们不能给球队设置一个过高的期待,需要一场场地去拼、一场场地去打。对于下一场比赛的对手横滨水手队,应该说我是非常了解他们的。但是,你要知道现在球队根本没有时间去充分恢复,我们只能是去把注意力集中在下一场比赛中,然后再看看会如何。”

之前的中超是在封闭环境中进行,而这次亚冠也是如此。在被问及如何看待两者之间的不同时,佩雷拉说:“这个赛季我们比较困难,因为我们一直在封闭中进行比赛。之前的中超是封闭在一个赛区里,现在在卡塔尔也是这样。几年前,我曾来到过这里(卡塔尔)。现在,卡塔尔的变化很大,尤其从足球层面角度来说,拥有世界上顶级的设施。但我们在目前的封闭情况下没有时间去领略一下这里的风光,球队也是,这是让我感觉到比较遗憾的地方。但是,这里的比赛环境是顶级的,非常棒,我们需要去适应。我们会用我们自己的方式,让我们以安静的方式去进行比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。