水原主帅不甘:我们理应取得胜利 相信下场能做到

叶慧11-23 08:46

体坛周报全媒体记者叶慧报道
拥有比对手多两倍的射门次数,进攻数据也全面占优,水原三星却没能按照他们赛前所计划的那样取得比赛的胜利。0比0战平两届亚冠得主广州恒大,水原与对手的三次交手全部以平局告终。主帅朴建夏为球队错过胜利而心有不甘,“我们理应取得胜利,不幸的是我们与胜利失之交臂。”

QQ图片20201123014500.png

朴建夏表示,球队为这场比赛做了充分的准备,目标就是要取胜,但结果却是遗憾的,“我们知道这场对恒大的比赛是多么的重要。开场阶段对手的硬朗防守给我们带来麻烦,但我们的球员应对得很好。恒大有很多优秀的攻击手,所以我们的防守也必须保持足够的专注,只要我们在防守端不犯错,我们的进攻端就会有机会,可惜最后的结果不太走运。”
两轮小组赛过后,1平1负的水原继续在小组垫底,他们与恒大的下一场交手是在8天之后,这让朴建夏有足够的时间让球队完成适应,同时也能更好地研究恒大和神户两个对手,为实现小组出线的目标而努力。
因为老队长廉基勋没有随队出征多哈,队内联赛头号射手塔加特和安托尼斯等外援也缺席,水原的进攻火力受到不小影响。与恒大一战,朴建夏甚至将中场核心金敃友推到锋线,取得不错的效果,“我们创造了不少射门机会,就差破门得分了,但我相信下一场我们能做得到。”
这次出征多哈的水原,24名球员都是本土球员,没有外援在阵。谈到球队以全韩班阵容出战亚冠,朴建夏也很无奈,“我之前就说过,包括塔加特在内的进攻球员都有伤在身,如果他们在阵的话,我相信结果肯定会更好。不过,即便没有外援,让全部国内球员来踢比赛也没什么不妥,我对他们的要求就是按照战术部署去完成比赛,争取我们想要的结果。”

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。