马德兴:国安之胜在于实力 立足长远更需赢得下轮

马德兴11-24 20:27 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

北京国安队在今天(24日)傍晚结束的一场亚冠联赛第五小组第三轮的比赛中,3比1拿下了墨尔本胜利队,继续保持三连胜,一只脚已经基本踏入16强。不过,对国安队来说,更重要的恐怕还是三天后再战墨尔本胜利队时,需要再拿3分,以便为下一步发展赢得空间与条件。

WechatIMG36.png

国安队在三天前取胜首尔FC队、结束了对该队不胜的历史之后,以两战积6分的成绩排名小组首位。今天(24日)以及三天后出战墨尔本胜利队,普遍被认为“问题不大”,甚至可以全取12分、锁定小组第一,从而可以赢得更多的时间进行休息,为随后的1/8决赛进行准备。之所以如此乐观,根本原因还是在于“硬实力”足够,整体水平完全在墨尔本胜利队之上。因而,比赛之前,几乎没有人怀疑国安队可以拿到3分,唯一的悬念就是国安队能否取得更多的进球、迎来一场大胜。

实战中,国安队也确实是表现出了更高一筹的水准,不管是在控球率、传球、射门等各项技术统计数据方面,都占据着明显的优势,因而,上半时就取得2比0领先的结果,也是顺理成章的事情。当然,此时唯一担心的就是主教练布鲁诺·热内西奥是否又会出“昏招”,令国安队的大好形势又变得令人提心吊胆起来。好在本场比赛中并未出现这样的局面,虽然下半时金玟哉一次“乌龙球”,令对方追回一分,但实际上,这个球最关键的恐怕还是奥古斯托在中场附近的丢球,当时他的体能情况已经严重透支。因为他的失误,导致了墨尔本胜利队能够就地展开反击,而金玟哉在防守过程中出现了失误。

不过,最终3比1的结果,也让国安队如愿拿到了3分。在下一场比赛中,国安队如果能够继续拿到3分的话,基本就可以锁定小组第一。于是,在随后对阵首尔以及清莱联队的比赛中,就完全可以用全替补阵容出战,而让主力球员得到充分休整。

从11月27日打完墨尔本第二回合,至12月6日1/8决赛展开,期间相隔10天时间,这是国安队所有主力球员充分休整的最佳时期。在得到了充分休整之后,国安队再用最强阵容出战下一个对手,争取到进入八强,不管对手是蔚山现代抑或还是上海申花,相信国安队可以比对手获得更多的休息时间,这也是国安队最大的优势。从这个角度来说,国安队三天之后对阵墨尔本胜利队的比赛无论如何都要争取拿下,唯如此,国安才能有机会走得更远、争取更好的成绩。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。