【亚冠】伊涅斯塔传射张琳芃受伤 恒大1比3神户

高雯11-25 19:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
北京时间11月25日18时,亚冠联赛小组赛G组上演焦点战,广州恒大在多哈哈里发国际体育场对阵神户胜利船行。上半场张琳芃受伤离场,洛国富射门击中立柱,伊涅斯塔助攻古桥亨梧破门。下半场恒大角球造成山川哲史自摆乌龙,道格拉斯单刀破门后,又助攻伊涅斯塔进球,最终神户胜利船3比1击败恒大。

96827fc52cb59d722bf6d5c28da41568177fb7dd.jpg

上轮恒大0比0战平全韩班的水原三星,而且在场面上完全处于下风,这让主教练卡纳瓦罗更加受到质疑。由于柔佛退赛,G组只有恒大、水原三星以及神户胜利船三支球队,恒大和神户之战的结果非常重要。神户胜利船坐拥前巴萨球星伊涅斯塔和中卫维尔马伦等球星,不过该队是首次参加亚冠联赛,本赛季在J联赛中状态糟糕,最近10场只赢了1场,近5场更是5连败。
本场首发阵容,塔利斯卡、艾克森、洛国富登场,高拉特替补。神户伊涅斯塔、维尔马伦、酒井高德出战。第6分钟,张琳芃和维尔马伦争抢时,被踩到小腿和脚踝处,因无法坚持被钟义浩替换下场。
第8分钟,恒大禁区前沿连续传递,塔利斯卡推射力量不大被挡出。一分钟,古桥亨梧射门被蒋光太封堵。第25分钟,艾克森中场抢断分给严鼎皓,后者斜塞左路,韦世豪得球突入禁区,小角度射门被后卫挡了一下后打在边网上。
第26分钟,恒大开出战术角球,艾克森远射高出横梁。第28分钟,恒大前场右路界外球直接掷入禁区,洛国富拿球摆脱,在底线附近小角度射门击中立柱弹出。第34分钟,艾克森禁区前接球时被菊池流帆从身后撞倒,恒大获得位置不错的任意球,艾克森主罚直接射门被人墙挡出。
第43分钟,山川哲史分球,伊涅斯塔禁区内低射偏出立柱。第44分钟,神户胜利船打出精妙配合,西大伍右路斜传禁区,梅方冒顶,伊涅斯塔得球带到底线附近倒三角回敲小禁区中路,古桥亨梧跟进推射破门,神户胜利船上半场1比0领先恒大。

1.gif
下半场刚开始,恒大连换三名球员,高拉特、徐新和何超,分别换下洛国富、严鼎皓廖力生。第46分钟,钟义浩左路传中,高拉特禁区后点冲顶未能顶到。第50分钟,伊涅斯塔横传,乡家友太跟上劲射被刘殿座倒地扑出。两分钟后,古桥亨梧在禁区弧顶处接伊涅斯塔分球劲射,朴志洙将球阻挡。
第54分钟,恒大角球开到禁区,山川哲史不慎头球顶入自家球门,恒大1比1幸运扳平。

2.gif
第56分钟,钟义浩挑传禁区,塔利斯卡背身面对球门倒钩射门,皮球偏出立柱。一分钟后,伊涅斯塔被何超铲倒,神户胜利船前场中路获得任意球,伊涅斯塔开到禁区,队友头球摆渡,山川哲史跟上劲射打偏。
第58分钟,何超斜塞禁区弧顶处,塔利斯卡转身射门稍稍偏出。第60分钟,塔利斯卡挑传禁区,高拉特甩头攻门被前川黛也扑出,第65分钟,神户抢断后发动快速反击,西大伍横敲禁区中路,藤本宪明跟上形成单刀,随后推射打偏。
第66分钟,高拉特挑传禁区弧顶处,塔利斯卡头球摆渡,前川黛也出击失误未能将球打出去,韦世豪射门被山川哲史门前解围。
第75分钟,神户在前场左路再次打出连续传递配合,道格拉斯带球突入禁区形成单刀,面对刘殿座劲射破门,神户2比1再度取得领先。

3.gif

第82分钟,神户禁区内乱战,艾克森补射将球打进,不过边裁举旗示意艾克森越位在先,进球无效。

5.gif

第84分钟,道格拉斯突入禁区左侧倒三角回敲,伊涅斯塔射门被挡出后,补射将球打进,最终神户胜利船3比1击败恒大。

4.gif

广州恒大出场阵容:32-刘殿座、2-蒋光太(第80分钟,17-杨立瑜)、3-梅方、5-张琳芃(第6分钟,33-钟义浩)、23-朴志洙、6-廖力生(第46分钟,36-何超)、15-严鼎皓(第46分钟,12-徐新)、94-塔利斯卡、7-韦世豪、9-艾克森、20-洛国富(第46分钟,28-高拉特)
神户胜利船出场阵容:1-前川黛也、4-维尔马伦、17-菊池流帆、22-西大伍、23-山川哲史、24-酒井高德、5-山口萤、8-伊涅斯塔(第89分钟,14-安井拓也)、27-乡家友太、9-藤本宪明(第68分钟,49-道格拉斯)、11-古桥亨梧
 
文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。