坎特接受专访:回家真好!利拉德对我说一起夺冠

柴夫11-27 17:46 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

执行自己的球员选项后不久,埃内什·坎特就被波士顿凯尔特人交易了,但他反而感到兴奋,因为自己的下一站是一个熟悉的目的地:波特兰。

28岁的坎特在波士顿打出了一个优质赛季,以替补中锋的身份场均得到8.1分7.4篮板。重返波特兰之后,坎特将和老朋友们再次见面,而他依然有着冲击总冠军的机会。近日,土耳其人接受了HoopsHype的专访,聊到了对新赛季的期待,以及自己最好的5名队友等话题。

Damian-Lillard-Enes-Kanter.jpg

问:重返波特兰感觉如何?

坎特:我感觉很棒,几天前我刚到波特兰,一切都很好。体检之类的都已经搞定了,我的身体状态很好,已经为新赛季做好了准备。

问:你在社交媒体上说自己回家了。为什么波特兰给了你家的感觉?

坎特:从来到这里的第一天起,这支球队、我的队友、教练组成员以及整个城市都张开双臂欢迎我,让我感到非常温暖。2年前,2019年2月,当我被尼克斯裁掉时,他们拯救了我的职业生涯。这里的更衣室氛围太好了,两位领袖达米恩和CJ人都非常好。在这打球给我带来了很多快乐。

问:重回波特兰之后你有机会和利拉德或者麦科勒姆交流过吗?他们对你的归来有何感想?

坎特:我被交易到波特兰当天达米恩就给我发了短信,他说,“我们一起去赢下总冠军吧。”我真的非常非常兴奋。昨天我也见到CJ了,他也很高兴看到我回来。不仅仅是他们,其他人也是如此,他们都是我的老队友,看到我回来非常高兴。

EnsAws3VkAAfV-q.jpg

问:据报道说波士顿给了你两个选择,去灰熊或者去开拓者,是这样吗?

坎特:大部分时间他们是直接跟我的经纪人沟通。我接到经纪人电话时得知的就是我被交易到波特兰了,当时我的反应是,“两年前我在那待过,那段时光很美好,所以让我们回到那里吧。”

问:2018-19赛季你在开拓者打出了堪称生涯最棒的一段表现,这次回来感觉如何?

坎特:棒极了,我觉得我还能找回当时的状态。当我在开拓者效力时,我们攻防两端都很可靠。特里·斯托茨教练的比赛计划和我的风格完美适配,就像为我量身定制。无论何时,只要我上场,他就会信任我,我的队友们也信任我,我要做的就是去享受比赛。

问:现在是你的生涯巅峰期,你会如何评价自己现阶段的比赛?

坎特:我的经验非常丰富,无论何时上场都能打得强硬,抓下篮板。另外还有低位背身、挡拆顺下、挡拆弹出等技术。另一个现阶段我能做到的事情是帮助队友变得更好。我们队有不少年轻人,我会尽可能帮助他们。

EnjLUnIVgAAaGc1.jpg

问:看看球队新赛季的阵容,你感觉如何?

坎特:我们是一支非常高大,运动能力非常强的球队。看看我们拥有的那些大个子,我们的身材比绝大多数NBA球队都高大。我们会打得非常强硬,碾压对手。我们可以抢爆前场篮板,我们有扎克、我、努尔基奇、科温顿、甜瓜。这会是非常有趣的一年。

问:你说达米恩给你发短信说一起夺冠,这是你们队下赛季的目标吗?

坎特:当然。每一年这支球队的目标都是夺冠,我觉得我们有能力做到这一点,去年他们经历了很多伤病,但如果今年每个人能保持健康,这会是非常特别的一年。

问:对你个人而言,在这个合同年你会给自己设定什么目标呢?

坎特:如果能赢得总冠军,不管你还定下了什么目标,都算取得了成功。所以我的目标就是夺冠。

问:在这个动荡的休赛期过后,夺冠竞争空前开放,我感觉有5、6支队都有争冠实力,你觉得呢?

坎特:确实是这样。很显然西部的争夺非常激烈,每一年的西部都有好几个争冠队伍。看看新赛季,我们、湖人、快艇、掘金都有机会。东部那边布鲁克林会非常出色,波士顿也会很好,迈阿密还会延续表现,当然还有雄鹿。

USATSI_13858049-1.jpg

问:回首在绿军的时光,有什么是你觉得自己可以改变或者做出不同选择的吗?

坎特:由于新冠病毒疫情,这是非常怪异的一年。我们被隔离,很长一段时间无法打球,然后又重启赛季,但总的来说这是一段美妙的征程。我们打进了东部决赛,凯尔特人是一支很棒的球队,队友们都很好。我学到了很多,收获了经验,而且这是我连续第二年打进分区决赛了。能为凯尔特人这样的队伍打球是我的荣幸。

问:这个夏天你经历了在迪士尼“泡泡”复赛的旅程,感觉如何?

坎特:那是一段不错的经历,NBA很好地照顾到了球员、教练组和所有工作人员。我们在那待了100多天,一例感染病例都没出现,这真的了不起。我希望新赛季大家不用再去泡泡里打球了,很多球员都想念家人、孩子和爱人。希望疫苗能尽快研发并投入使用,让我们可以告别泡泡。

问:万一事情发展到了最极端的情况,NBA又要求大家集中到泡泡里比赛,你还会去吗?

坎特:当然,比赛毕竟还是短期的,我们会去那里努力打球。

问:如果上赛季没有经历停摆的话,总冠军会是别的球队吗?湖人是不是因此获益了?

坎特:我觉得那确实对湖人有利,因为他们有不少老将,停摆给了他们更多休息时间。但我也说不好这个问题的答案是什么。

问:我猜你已经等不及要重回NBA球馆,在球迷们面前打球了。为什么在球迷面前打球对你们来说那么重要?这会影响一场比赛、甚至是一轮季后赛的结果吗?

坎特:这肯定有很大影响。球迷能进场观赛的话最好了,那感觉完全不同。对我来说,当球馆里有球迷,有那些欢呼、鼓掌的声音时,一切都是特别的。当你失去这些时,才发现他们是那么重要。我希望NBA能尽快让球迷们进到馆里观赛。

Enxoy-EXUBgyIbd.jpg

问:从你搭档过的队友里选出一个最佳五人组吧。

坎特:控卫:利拉德;分卫:韦少;小前:塔图姆;大前:杜兰特;中锋:波尔津吉斯。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。