【亚冠】蔡慧康头槌洛佩斯建功 上港2比1复仇横滨

风清扬11-28 22:57 体坛+原创

北京时间11月28日21点,2020赛季亚冠小组赛第4轮,H组的一场比赛,上海上港再战横滨水手,结果,凭借蔡慧康的头球及洛佩斯的单刀,上港2比1取胜,一度为横滨扳平的是奥奈乌。上港前4场拿到9分,积分追平横滨,领先第3的全北5分。

chk.jpg

小组赛前3轮,上港2胜1负,横滨则是3战全胜,两队3天前的交锋,奥斯卡罚丢点球,天野纯补射绝杀,上港0比1告负。开场阶段,双方更多的精力放在中场争夺方面,都没有制造出太好的得分机会。第12分钟,杨世元中场拼抢犯规染黄。

第15分钟,上港左侧角球发到近门柱,对方后卫解围不远,林创益外围得球,分球找到左侧的陈彬彬,后者左脚弧线球传到远门柱,蔡慧康在两名横滨后卫的夹防下强力头槌建功,1比0。第21分钟,仲川辉人右路低平球传中,奥奈乌中路包抄推射,皮球被陈威横身扑出,只可惜皮球又被陈威自己的身体碰进大门,1比1。

第30分钟,伊藤槙人中场手球犯规染黄。陈彬彬将球吊到禁区中央靠右的位置,王燊超斜插甩头攻门稍偏。第38分钟,横滨直塞球打穿上港防线,奥奈乌左肋切入禁区,底线前沿横扫中路,于海及时解围,仲川辉人飞身铲射没有碰到,上港逃过一劫。第40分钟,实藤友纪争顶时压人犯规,吃到黄牌,同时送给上港弧顶前沿位置不错的任意球,吕文君右脚弧线球攻门力道稍轻,被奥比纳轻松没收。上半场结束,两队仍是平局。

易边再战,奥斯卡、穆伊以及王燊超替补出战,换下吕文君、林创益以及雷文杰。第51分钟,奥斯卡左路带球杀到弧顶附近,横滨后卫倒地解围,佩雷拉得球右脚弧线球兜射,皮球被奥比纳飞身扑出。第54分钟,洛佩斯右边路背身接到队友掷出的界外球,高速带球内切,回做找到奥斯卡,奥斯卡随即送出直塞,洛佩斯接球切入禁区,推射球门左下角得手,2比1。

第56分钟,奥斯卡禁区线附近横向盘带,右脚抡射,皮球被对方后卫用身体挡出。第76分钟,杨世元再跟儒尼奥尔的拼抢中受伤,被担架抬出场,但经过治疗后重新入场。第78分钟,高野辽左肋沉底传中,奥奈乌近门柱无人盯防情况下起脚爆射,却放了高射炮。第82分钟,于海铲球犯规吃到黄牌。全场比赛结束,上港成功复仇。

上海上港(532):34-陈威;24-雷文杰(46分钟 4-王燊超)、13-魏震、28-贺惯、21-于海、37-陈彬彬;6-蔡慧康(67分钟 16-买提江)、15-林创益(46分钟 26-穆伊)、20-杨世元;9-洛佩斯(82分钟 14-李圣龙)、11-吕文君(46分钟 8-奥斯卡)

横滨水手(4231): 31-奥比纳;27-松原健、15-伊藤槙人、19-实藤友纪、33-和田拓也(79分钟 26-渡边皓太);8-喜田拓也、39-天野纯(64分钟 9-马科斯-儒尼奥尔);23-仲川辉人(64分钟 18-水沼宏太)、38-前田大然(79分钟 5-提拉通)、16-高野辽;45-奥奈乌-阿道

(文/风清扬)

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。