丁俊晖拿赛点被逆转无缘卫冕 吐槽英锦赛换新球台

明君11-29 09:53 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间11月28日,2020年斯诺克英锦赛展开第二轮较量,在这个比赛日中国10人出战,结果有喜有忧,最为遗憾的是丁俊晖在5比3手握赛点情况下被大逆转,卫冕冠军爆冷止步第二轮,颜丙涛也输掉决胜局无缘32强。其他世界前16高手表现比较稳定,特鲁姆普、罗伯逊、希金斯和霍金斯都顺利晋级。

屏幕快照 2020-11-29 上午9.47.39.png

面对打进北爱赛四强的格雷斯,丁俊晖开局就陷入到拉锯战中,前四局结束战成2平。第五局丁俊晖本有机会拿下,可惜关键时刻没有攻入超分球,格雷斯两次上手后凭借64比59实现反超,不过在大比分再次回到同一跑线时,丁俊晖再次发力,第七局落后51分的不利局面下,拼出单杆77分,将大比分反超为4比3。

然而5比3率先拥有赛点的大好形势下,丁俊晖未能把握住机会,被对手连追两个赛点,不得不在决胜局决一死战,而决胜局两人都上手得分,但最后还是格雷斯笑到最后,67比20彻底终结了丁俊晖的卫冕之旅。纵观七局比赛,格雷斯每局都有上手得分,这也说明丁俊晖状态并不在线。

丁俊晖赛后吐槽了新球桌,“打丢了一颗蓝球,比赛中与练习桌上的感觉不一样。新球桌、新桌布、新球,就像买一辆新车,你发现了问题,可是为什么要买这新车。”新赛季拉开大幕以来,丁俊晖一直没有打出统治级表现,北爱赛被奥沙利文逆转止步八强、冠中冠不敌罗伯逊无缘四强、英格兰赛输希金斯无缘八强、欧洲大师赛负塞尔比未能进四强,从这个角度看,英锦赛止步第二轮也并非大冷,事实证明丁俊晖仍在低谷徘徊,何时能满血归来是未知数。

颜丙涛在2比5落后将陈子凡拖到决胜局,但还是在德比战败下阵来,吕昊天决胜局不敌麦克吉尔此外。肖国栋2比5落后实现大逆转,以6比5赢下布雷切尔晋级第三轮,而徐思赢下莱恩斯、周跃龙6比1轻取吉米·怀特、李行在德比战拿下赵心童晋级,常冰玉爆冷赢下艾伦追平在排名赛最好成绩。这个比赛日中国军团6人晋级,4人出局,整体表现值得肯定,只不过丁俊晖和颜丙涛,两位排名世界前十六的中国选手均在决胜局败北止步第二轮,让中国军团在本届英锦赛征途能否走得更远打上一个问号。

再看国外高手表现,布雷切尔和艾伦两位名将都是在决胜局被中国选手淘汰出局,其余名将均没有掉链子。其中罗伯逊赢得非常霸气,对阵沃克林开局4比0,打出三杆破百,最终6比1完胜对手,而世界第一特鲁姆普面对戴尔也是毫不手软,6比3强势挺进32强,希金斯6比3格林,霍金斯6比1完爆罗比·威廉姆斯。11月29日,英锦赛继续展开第二轮比拼,中国方面梁文博出战,奥沙利文、塞尔比、金左手威廉姆斯等世界名将亮相全力冲击32强。

文/明君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。