缅怀传奇!梅西身着纽维尔老伙计球衣致敬马拉多纳

文斯11-29 23:24 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

一代传奇马拉多纳此前突然离世,世界足坛陷入到悲伤当中。作为马拉多纳曾经效力的俱乐部,巴萨也在今日的西甲比赛前进行了特别的安排。诺坎普看台上,摆放了一件马拉多纳效力巴萨时的球衣,上面还有马拉多纳的签名,这件球衣此前一直存放在巴萨博物馆之中。此役两队球员臂缠黑纱,并在赛前默哀。

En_YJX9WMAIJdDJ.jpg

默哀仪式时,梅西低沉着头。此前外界猜测,梅西会争取在本场比赛进球,并在进球后致敬马拉多纳,而这一幕也终于在下半场来到。第73分钟,梅西禁区前沿大力施射,完成破门。此役巴萨4比0战胜对手,取得大胜。

messi maradona 1.gif

进球之后,梅西脱下了球衣,露出了自己穿在里面的一件队服:这是纽维尔老伙计俱乐部1993-94赛季的球衣,而球衣号码则为10号。在那个赛季,马拉多纳效力于纽维尔老伙计。

En_5N2rWMAIuuYJ_副本.jpg

En_40xFXcAECYlf.jpg

梅西一直是家乡球队纽维尔老伙计的球迷。马拉多纳去世后,《世界体育报》曾翻出来一篇该报在2005年对梅西进行的专访。那次采访中梅西透露称,自己小时候曾被父亲带着去现场观看过马拉多纳的比赛。在取得进球之后,梅西也用这样的方式,向逝去的马拉多纳致敬。对此《每日体育报》评论称,这就是最好的缅怀方式。

En_7QL7XYAA9iir_副本.jpg

En_7P8BXcAE7H_4.jpg

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。