尤文状态糟糕争冠越来越难 皮尔洛该如何自救?

宁穆11-30 01:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

9场比赛5场平局,说得好听点尤文至今联赛保持不败,但中小球队都无法拿下,这支尤文图斯已在逐渐淡出争冠队伍。意媒目前还没有集体“倒皮”的态度,但他们也已开始给老妇人会诊,若种种问题仍无法解决,皮尔洛可能会陷入更大的危机。

尤文此前面对卡利亚里时的进步只是昙花一现,和拉齐奥的比赛,一切又回到原点。和费伦茨城的欧冠联赛,莫拉塔最后时刻的进球帮球队暂时忘却痛苦,但和贝内文托的比赛,却没有人站出来拯救球队。俱乐部管理层能给这支球队多少时间?谁也不知道。此前我们就曾说过,到12月圣诞节前,皮尔洛完整的训练只有4天时间,球队又怎么期待能有质的变化?

ff0a2-16066305596642-800.jpg

这支球队现在还没有打出皮尔洛的战术理念,他想要的尤文是富有创造性的,将球控在脚下。而在无球阶段,球队该实行高位逼抢。可现实中呢?目前的控球依靠的是球星个人能力,5名进攻球员站成一条线,球的运转没有创造性,对手能够做到很好的预判,后防线不断出问题也就不足为奇。

最近几场比赛的丢球,体现出了一个非常重要的问题:球员始终把自己看做是大佬,总是习惯性地在领先之后反而变得不会踢球。皮尔洛说这是缺乏个性,但其实更多是思想不统一、队员对比赛的欲望度不高的表现。

尤文的阵容到底配不配得上争冠?C罗之外,球队也有很多顶级球员,能力毋庸置疑,但伤病问题也让尤文在用人上捉襟见肘,这让人们对尤文队医不得不产生质疑。现在的局面是,C罗只要一休息,球队就歇菜,而莫拉塔接下来会停赛。后防线上的夸德拉多与达尼洛更是无法得到休息,中场方面,球队一直都缺一个场上的皮尔洛。

1019310.jpeg

迪巴拉?他本该成为这支球队的第二大球星,可现在呢?他早就被人遗忘。无论是身体素质还是技术运用,最近一段时间迪巴拉有很大的问题。至于小基耶萨与库卢塞夫斯基,俱乐部花了1亿欧元引进两人,但他们融入球队的时间太少,距离预期仍有很大距离。

当然我们也必须要说,如果能调教好,这支球队的潜力依然很大。只不过,皮尔洛的时间真的不多,只能期待他尽快找到办法。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。