国安这次扛中超外战大旗 多项统计领跑亚冠排行榜

高雯11-30 12:07 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本赛季亚冠联赛,北京国安摇身一变成为了中超的“扛把子”,尤其是在中前场的传控足球显示出了极大的优势。在进攻端的数据统计中,国安也多项排名榜首。

XxjpseC007291_20201127_PEPFN0A001.jpg

积分称霸东西亚小组赛

目前国安四连胜积12分排名E组榜首,这不仅创造了队史最佳纪录,也是本赛季目前为止唯一一支保持全胜的亚冠球队,积分自然也是最高的球队。事实上,国安不仅是正在激战的东亚组小组赛积分最高队,甚至提前结束的西亚组中,积分最高沙特豪门阿尔纳赛尔也只有11分,而该队则是踢满了6场小组赛。

进球数并列第一,净胜球最多

国安目前4场比赛打进8球,在东亚区和韩国首尔FC、蔚山现代,以及日本横滨水手并列最多。而且国安的得分极有效率,球队进球转换率为23%,在东亚区和申花排名并列第一。国安一共才有46次射门,在东亚区只比申花多4次而已。

此外,国安的8个进球中,有6个都是上半场就取得,这也可以看出球队可以很早就成为比赛的掌控者,也可以让主教练轻松根据场面进行人员调整,保留体能。

而国安只丢两球,要少于首尔和蔚山现代,以6个净胜球排名东亚区所有球队榜首。国安能够在攻守两端有如此强悍的表现,和球员们积极拼抢有很大关系,御林军目前以63次抢断排名东亚区第一,比善于奔跑、身体和体能优势出众的韩国、澳大利亚球队至少多出10次。

传球数+传球成功率领跑东亚 

目前这支国安凭借强大的中场优势,重新找回了传控足球的节奏和感觉,目前以2318次射门领跑东亚区球队,比排名第二、以脚下技术立本的日本球队横滨水手还要多340次。国安威胁传球次数也排名达到第三,仅次于韩国蔚山现代和首尔FC。

国安不仅传球数多,传球成功率也很高,目前以88%排名并列第一,和前巴萨球星伊涅斯塔领衔的日本球队神户胜利船相同。控球率方面,国安以59.3%排名东亚区第一,只落后于日本横滨水手、韩国蔚山现代。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。