多位球员力挺小托马斯 他或成为快艇后场答案?

孔阳11-30 15:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔阳        

目前,绝大多数自由球员都已经确定了新东家。不过,曾经的“末节之王”小托马斯依旧还处在无球可打的尴尬境地当中。此前在接受采访的时候,他表示自己的伤情已经痊愈,有信心在新赛季打出不错的表现。近日,另有不少球员也表示,小托马斯现如今的竞技状态,与此前相比有着很大的不同。        

过去这段时间,小托马斯一直都在跟一些NBA球员一起进行训练。常年报道凯尔特人的记者克里斯·曼尼斯就表示,自己最近和不少球员有过交流,他们普遍表态称小托马斯的竞技状态有所回暖。“小托马斯确实和之前不同了,他可能再也不会是从前效力绿军的那位球员了,但相比过去两个赛季那个总‘出故障’的球员( broken down player)已好了很多。”        

值得一提的是,此前小托马斯自己也表示,如今他已经彻底恢复了健康,不再是此前几个赛季带伤出战的自己。“过去这几个赛季,我一直都在用一条腿对抗这个世界上最好的球员,这对所有人都是很难的,我必须调整自己的比赛从而使自己能够尽可能的产生影响。我比之前更加依赖自己的跳投,但我的强项一直都是进入油漆区在篮筐附近完成投篮。”小托马斯说道,“现在我可以移动了,接近篮筐,也可以在防守端施压。”        

d3165a30-3771-4335-a762-c08d8830f534.jpeg

另一位还没有找到新东家的老将克劳福德也在社交媒体上表示,小托马斯如今的状态喜人。“就我所见,现在的小托马斯是凯尔特人时期之后身体状态最好的。他的步伐很轻快……你可以看出,他现在焕然一新。”甚至他还表示,自己愿意向任何总经理担保小托马斯一定能够给予新东家很大的帮助。        

然而,有兴趣给小托马斯合同的球队并不多。过去这几个赛季,不论是掘金还是奇才,在与小托马斯签约之后都没能获得太好的收效。在进攻端,小托马斯不能算高效,且他的打法有些伤害球队。而在防守端,他却会成为球队防守体系当中的大漏洞。此外,另有一些人认为小托马斯的到来,会影响球队的化学反应。因此,小刺客是否能够在新赛季开始之前找到东家,如今还是无法确定的事情。        

不过,帕金斯日前在社交媒体上表示,缺少控卫的快艇队其实应该给小托马斯一个机会。“最近听说小托马斯在训练中的状态不错,而且他已经健康地回来了。@快艇既然你们在自由市场上一无所获,那就干脆给他一次机会吧!”他说道。        

目前,尚且还没有消息称快艇队与小托马斯进行了接触。但是,这位曾经在联盟叱咤风云的小个子后卫依旧对自己的未来保持着无限乐观。他说道:“我现在只想表现自己,只要给我一个机会我就能影响比赛,我也可以作为球场上的一小部分带给任何一支球队他们需要我做的事。我想要上场打球,帮助一支球队。”        

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。