梅西致敬球衫系行家所赠 主裁出牌报告彰显人情味

霍尔顿11-30 17:34 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

巴萨4比0大胜奥萨苏纳,梅西在破门后脱去球衣,露出马拉多纳效力纽维尔老男孩时穿着的10号球衣,后双手指天,告慰马拉多纳在天之灵。致敬结束后,巴萨头牌疑似低头拭去泪水,场景令观者不无动容。

下载 (28).jpg

梅西之举情有可原,但主裁出牌同样有理有据。但据《马卡》报消息,当值主裁拉奥斯的赛后报告写得极具人情味。关于梅西的黄牌,拉奥斯提到了一些非报告必须的细节,例如球衣号码和所属赛季,“比赛第73分钟,巴萨10号球员梅西因以下动作受到警告:进球后脱下球衣,并展示了件纽维尔老男孩的球衣,那件球衣属于1993-94赛季,背后号码为10号。”

image.png

而阿媒则披露了更多关于这件球衣的细节,例如梅西是如何得到这宝贵的原版球衣,以及究竟是何人赠予梅西如此珍贵的礼物的等。据悉这是一位名叫塞尔吉奥·费尔南德斯的收藏家历经多番周折才入手的宝贝,此君职业为法官,是马拉多纳和梅西的双料球迷。

2018年3月,在梅西第三子西罗出生后,塞尔吉奥送给梅西一件有辟邪寓意的新生儿金饰,以及这件球衣。塞尔吉奥曾为赠予已经拥有一切的梅西一件特殊的礼物绞尽脑汁,于是他找到了这件马拉多纳曾经穿着的球衣。而这件衣服,也成为梅西私人博物馆中的一件宝物。

纽维尔老男孩主席贝穆德斯则希望日后也能迎来梅西的回归,“希望未来有朝一日,梅西在选择职业生涯下一站时,我们能有将他带回的机会。这里所有人都爱他,我同样如此。以梅西对纽维尔老男孩的深厚情谊,我并不对他选择这样的致敬方式感到惊讶,这是一种感情强烈真挚的致敬方式。”

贝穆德斯同时表示,作为俱乐部主席,在这种事上发表过多看法并不明智,“梅西自己会做出选择,不管他回归与否,都不影响这里以及全国球迷对他的爱。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。