崔康熙机关算尽却大意“失”珀斯 后防习惯性丢球

高雯12-01 00:33 体坛+原创

体坛周报全媒体原创
上海申花和珀斯光荣3比3战平,这场跌宕起伏的进球大战让中立球迷大呼过瘾,但却让申花陷入最后一轮生死战前,依然无法掌握出线命运的境地,主教练崔康熙对这场比赛也有些失策。

5fbb97e1c7c6dba79a636aae.jpg

在前四轮比赛,崔康熙带领残阵申花所取得的成绩有目共睹,韩国人将这支球队打造的更有血性和韧劲。而崔康熙虽然是铁腕教练,但并不死板,他在对阵蔚山现代时采取战略性放弃的策略,显然是想要使用田忌赛马的应对方法,避开死磕小组最强球队,全力踢东京。
整体来说,崔康熙的这一方法显然是可以接受的。毕竟以申花现在的阵容,要去死拼蔚山现代并不划算,不仅比赛拿下的可能性比较小,甚至可能付出更多伤病的代价,而让最强阵容去踢东京是更为理智的做法。此外,由于申花最后一轮踢蔚山现代,蔚山又是崔康熙老东家,如果蔚山现代提前出线,最后一轮还有可能放水申花,崔康熙可以说是机关算尽。
本轮之前,申花2胜2负。在先结束的一场战斗中,蔚山击败东京FC提前锁定小组第一,如果申花能够战胜珀斯光荣,将排名小组第二,掌握晋级主动权。
不过或许考虑到珀斯光荣是自己的手下败将,而且这支澳超球队已经提前出局,申花并没有派出最强阵容出战,曹赟定、冯潇霆、于汉超都留在了替补席。崔康熙这样的安排或许也有合理的地方,因为从常理来说,珀斯光荣没有再拼搏的理由,如果申花以最小代价拿下比赛,无疑是最好的结果。
然而崔康熙和申花球员没有预料到的是,珀斯光荣虽然出局,但并没有自我放弃,反而是打出了两个精彩的任意球取得领先。其实珀斯光荣第三轮踢蔚山现代时虽然0比2落败,但两个丢球都是最后五分钟发生,袋鼠军团踢得相当顽强。
崔康熙随即迅速做出调整,下半场让于汉超、曹赟定和金信煜出场增强攻势,这一变化也让申花很快掌控局面,并且接连打进三球反超比分。但是此时的申花后防线却有些大意,让对手创造点球并追平。其实今年亚冠,申花最后时刻丢球已经发生过两次,他们在首轮对阵珀斯光荣,第四轮对阵东京也都在80分钟之后被对手取得过进球,申花显然没有吸取教训。
文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。