2021亚冠扩军抽签规则变化 明年1.27吉隆坡进行

马德兴12-01 12:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者马德兴报道

据来自亚足联的消息,受到疫情的影响,今年亚冠联赛定于12月19日才最终产生冠军,因而明年亚冠联赛事宜迟迟未能有明确说法。不过,亚足联竞赛部门日前已经正式敲定:明年1月27日,亚足联将在总部吉隆坡进行2021年度亚冠联赛的小组赛分组抽签仪式。

XxjpseC007189_20191210_PEPFN0A001.jpg

自亚冠联赛从2009年改制以来,亚足联一般都在每年的12月上旬进行次年亚冠联赛的分组抽签仪式,以便各队有充分时间展开准备。但因为受到新冠肺炎病毒的冲击,亚冠联赛从3月份开始暂停,直至9月份才重启西亚大区的比赛,东亚大区的比赛则正在多哈进行,最后的冠亚军总决赛则定于12月19日也在多哈进行。这也就使得亚足联无法在本月再对明年的亚冠联赛进行分组抽签仪式。因而安排在明年1月27日进行。

需要指出的是,由于亚足联已经对亚冠联赛做出了扩军的决定,小组赛阶段将由过去的32队参赛变成40队参赛,则东亚大区和西亚大区各增加一个小组,每个小组依然还是四队参赛,这使得明年亚冠联赛的小组赛分组抽签原则将有重大变化,但更为具体的细节与原则有待亚足联正式对外公布。而在小组赛之前的资格赛,亚足联将依然按照原来的方式直接排定,由于亚足联技术积分排名靠前的会员协会代表队首先迎战排名较低的会员协会代表,以争夺进入小组正赛的资格。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。