佩雷兹不愿做顶级车队预备车手 或考虑2022重返F1

肥柴12-01 15:09 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

当地时间11月30日,正效力赛点车队的墨西哥车手佩雷兹召开西语新闻发布会,谈及下赛季去向。

w.jpg

今年9月,赛点F1车队公布了四冠王维特尔将在下赛季加盟车队的消息,佩雷兹则提前一天宣布自己将在下赛季离队。目前佩雷兹依旧没有决定下赛季加盟哪支车队,红牛车队则成为佩雷兹最可能的下家。目前红牛车队正在评估阿尔本的表现,将会在本赛季最后一站比赛后决定下赛季车手人选。在本赛季仅剩两站比赛的情况下,阿尔本积89分,在所有车手中排名第九,但他的队友维斯塔潘则以189分排名第三。阿尔本与维斯塔潘之间的差距以及本赛季相对平庸的表现,也使得他下赛季能否保住车手席位成疑,佩雷兹则成为了替代阿尔本的有力候选之一,红牛车队领队霍纳也在巴林站赛后表示,佩雷兹在“考虑范围之内”。本赛季佩雷兹尽管因感染新冠缺席两站比赛,仍以100分排名第五位。在上周末的巴林大奖赛中,正是佩雷兹的退赛“成全”了阿尔本登上领奖台。

对于下赛季何去何从,佩雷兹表示自己有机会在一家上游车队担任预备车手,但他并不想离家一整个赛季但却没有机会登场比赛,特别是在下赛季有23站比赛的情况下。此外,佩雷兹也可以接受下赛季暂时休息一年的情况。“在2022年再重返F1也是我考虑的选择之一,所以休息一年也不是问题。”

文/肥柴

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。